В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета В Усть-Катаве прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Фото А. Петухова

Соревнование, посвящённое 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошло в нашем городе 1 мая, и подарило его участникам кучу эмоций.

Сияли улыбками

Первыми после торжественного открытия спортивного события состязались детские сады. В этом году в забеге среди самых маленьких приняли участие шесть садиков, что на два больше, чем в прошлом. Дети искренне старались пробежать свой этап как можно быстрее и, даже не смотря на поражение, сияли улыбками от участия в празднике.

Что касается результатов, то первыми к финишу в этот раз прибежали воспитанники детского сада № 13. На втором месте расположились детишки из детсада № 15. Третье место заняли дебютанты соревнований - детсад № 10. После награждения самых маленьких (все дети получили памятные награды) начались основные забеги.

Снова нет равных

Участникам первого и второго забегов предлагалось преодолеть дистанцию в 4670 метров, поделённую на 14 этапов, восемь из которых бежали юноши. Остальные два забега были сокращены вдвое и состояли из одиннадцати этапов.

В забеге среди 5-9 классов школ города прошлогодний победитель эстафеты в очередной раз подтвердил звание сильнейшего. По ходу дистанции учащиеся школы № 1 проигрывали спортсменам школы № 7, но в конечном итоге вновь стали триумфаторами своего забега. «Серебро» между собой на последних метрах разыграли учащиеся седьмой и пятой школ. Школа № 7 оказалась быстрее своих оппонентов на секунду, и в итоге завоевала второе место. Третье – у школы № 5.

Отметим, что результат по сельским школам подводился отдельно. Победители прошлого года – школы № 4 посёлка Шубино - в этом году стала лишь второй, уступив пальму первенства команде школы № 23 посёлка Вязовая. Третье место – у учащихся школы села Минка.

Пятая школа удивила

Интересной получилась борьба во втором забеге среди старшеклассников и студентов 1-2 курсов УКИТТ. Напомним, в последние два года здесь не было равных первой школе. В этом году она показала, можно сказать, сенсационно слабый результат, прибежав к финишу лишь четвёртой. Школа № 5, обычно не блиставшая высокими результатами в эстафете, напротив, в этот раз приятно всех удивила, выиграв свой забег. Второе место здесь занял индустриально-технологический техникум (сделал шаг вперёд по сравнению с прошлым годом), на третьем месте расположилась школа № 7.

Вернулись в строй

Среди женских коллективов в этот раз интриг было предостаточно. Во-первых, вернулась в строй команда УКВЗ, которая не участвовала в прошлом году и решительно была настроена взять реванш за сенсационное поражение двухлетней давности. Во-вторых, в связи с этим обстоятельствами было любопытно, как триумфатор последних двух лет – коллектив детского сада № 12 – сможет отстоять звание сильнейшего.

Прогнозы относительно первого места сбылись. Заводчанки с самого первого этапа захватили лидерство и на финиш предсказуемо прибежали первыми. А вот второе место сумела занять команда Управления социальной защиты населения округа. Третье место занял коллектив детского сада № 13, оставив за чертой призёров коллег из детсада № 12.

- Проиграть сильной команде УКВЗ не стыдно, поэтому вторым местом очень довольна, - подводит итоги забега начальник Управления социальной защиты населения округа Любовь ЕЛЬЦОВА. - Я вообще всегда радуюсь за успехи своих девочек. Они у нас все молодцы! Хочется отметить, что мы принимали участие почти во всех городских спартакиадах. Считаю, что это очень сплачивает наш коллектив. Теперь будем готовиться к сдаче норм ГТО.

Без неожиданностей

Наконец, самым интересным по традиции оказался четвёртый забег. И пусть итоги здесь подводились отдельно среди силовиков, бюджетных организаций и старших курсов учебных заведений - прийти в смешанной эстафете первым среди всех очень престижно! В этот раз это вновь сделала команда вагоностроительного завода. Вторыми финишировали студенты УКИТТ, третьими – студенты филиала ЮУрГУ. В своих же подгруппах УКВЗ, УКИТТ, а также коллектив СПСЧ № 3 (четвёртое место в абсолютном зачёте) – на первых местах.

Спортивный праздник удался!

Кроме грамот и памятных командных подарков оргкомитет наградил и победителей первых этапов. Ими стали Максим Смирнов (школа № 7), Илья Локоцков (школа № 1), Юлия Баранова (УКВЗ) и Дарья Чернова (УКВЗ). Наконец, главный приз традиционной эстафеты – Кубок абсолютного победителя эстафеты – сменил своего хозяина. В этом году его выиграла команда школы № 5.

- Сегодня получился настоящий спортивный праздник! - подводит итоги эстафеты Сергей ХАРИТОНОВ. – Отличная солнечная погода благоприятствовала хорошему настроению и высоким спортивным результатам. Нужно отметить, что возросло общее количество участвующих команд. Будем надеяться, что в следующий раз их станет ещё больше. Хочется сказать спасибо Молодёжной палате округа за помощь в обеспечении судейства, а так же поблагодарить организации, задействованные в подготовке и проведении мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев