В Усть-Катаве в честь Дня Победы прошёл турнир по каратэ

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве в честь Дня Победы прошёл турнир по каратэ В Усть-Катаве в честь Дня Победы прошёл турнир по каратэ

Фото А. Петухова

Турнир по каратэ киокусинкай, посвящённый 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в городском спортивно-оздоровительном комплексе 3 мая.

Организаторами соревнования стали администрация округа и спорткомплекс. В соревнованиях приняло участие команды из Магнитогорска, Сатки, Сима, Чебаркуля, Усть-Катава и посёлка Октябрьского (Копейский городской округ), - всего 67 юношей и девушек в возрасте от 9 до 13 лет.

Отметим, что в нашем городе турниры по каратэ не проводились уже пять лет, поэтому данное первенство было важно организовать на достойном уровне. Забегая вперёд, отметим, что организаторы со своей задачей справились: гости турнира положительно отозвались об усть-катавких соревнованиях.

После торжественного парада открытия начались основные действия, которые были поделены на две части. Сначала состоялось соревнование по ката среди спортсменов 10-11 лет. Ката – это, по сути, демонстрация технической подготовленности бойцов. Выступление каждого спортсмена оценивается по шести параметрам: ритм ката, сила, контроль дыхания, правильность выполнения техники, баланс, зрелищность и боевой дух. Из пяти оценок, показанных судьями, самая высокая и самая низкая исключаются, а оставшиеся три суммируются. В результате получается итоговая оценка спортсмена. Весь пьедестал почёта в ката достался усть-катавским спортсменам. Первое место завоевал Георгий Ли-Фу-Чэнь-Попов, второе – Андрей Илларионов, третье – Сергей Тарасов.

После этого на татами развернулись поединки по кумитэ (полный контакт). Перед началом соревнований спортсменам наглядно напомнили о запрещённых и разрешённых ударов во время боёв.

Из 67 спортсменов лишь 10 защищали честь Усть-Катава, но сделали они это потрясающе, - одним словом, повели себя по-хозяйски! В возрастной категории 10-11 лет Георгий Ли-Фу-Чэнь-Попов (вес свыше 40 кг) и Андрей Илларионов (вес до 35 кг), одержав по три победы, уверенно заняли первые места. В этой же возрастной категории Эдуард Нигаматзянов (до 30 кг) занял второе место, а Сергей Тарасов (вес до 30 кг) стал бронзовым призёром соревнований. Среди самых младших участников турнира (8-9 лет) Захир Амиров в весовой категории до 25 кг занял второе место. Наконец, среди юношей 12-13 лет Сергей Зуев (вес свыше 45 кг) завоевал третье место.

На награждении призёрам вручили сувениры и соответствующего достоинства дипломы и медали. Победителям - ещё и кубки в виде статуэтки каратиста. Кроме этого, были учреждены и специальные призы. Так, в номинации «Самый быстрый бой» победителем был объявлен усть-катавский боец Андрей Илларионов. Наш спортсмен в полуфинальном поединке справился со своим соперником всего за 17 секунд. Добавим, что организаторы соревнования планируют в будущем данные соревнования сделать традиционными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев