У волейболисток Усть-Катава - бронза областной Спартакиады

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
У волейболисток Усть-Катава - бронза областной Спартакиады У волейболисток Усть-Катава - бронза областной Спартакиады

17-19 апреля в Кыштыме в рамках XIV областной Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» прошёл финальный турнир по волейболу среди девушек.

Всего в соревнованиях приняли участие 10 сильнейших команд – победителей зональных этапов. Коллектив Усть-Катава ехал на финальный турнир с одной единственной целью – завоевать медали областной Спартакиады учащихся. Забегая вперёд отметим, что подопечные Николая Казакова со своей задачей справились.

На первом этапе команды поделили на две группы, где они сыграли между собой в круг. Волейболистки Усть-Катава с одинаковым счётом 2:0 переиграли соперников из Магнитогорска, Кыштыма, Брединского и Кизильского районов – в итоге, заняли первое место в подгруппе!

В матче за выход в финал наших девушек поджидал серьёзный соперник – команда Озёрска, которая стабильно занимает призовые места в Спартакиаде. Не смотря на это, усть-катавкие волейболистки дали своим соперницам настоящий бой. В первой партии вверх взял Озёрск 25:23 (0:1). Во второй Усть-Катаву удалось более чем уверенно отыграться - 25:17 (1:1). В решающем сете, к сожалению, удача была на стороне озерчанок, которые переиграли нашу команду 15:13, а вместе с этим выиграли и полуфинальный поединок 2:1.

Матч за третье место против Брединского района оказался нервным. Расстроенные проигрышем в полуфинале усть-катавские девушки не сразу почувствовать темп игры. В результате первая партия была проиграна 23:25. Однако затем всё стало на свои места – команда Усть-Катава в последующих двух сетах оказалась сильнее соперников (25:18, 15:12) и таким образом одержала победу 2:1.

Итоги турнира таковы. Первое место в финале Спартакиады заняла команда Челябинска, Озёрск расположился на втором месте. Наконец, коллектив Усть-Катава (Виктория Веряшкина, Мария Багликова, Анна Дыдыкина, Алёна Куркина, Елена Сиротина, Маргарита Марахотина, Евгения Милованова, Анастасия Симбиркина, Дарья Хоперскова, Александра Сазикова, Ольга Стенникова) занял третье место.

- Третье место – очень достойный результат! - делится впечатлениями тренер команды Усть-Катава Николай Казаков. - Осенью в первенстве области мы заняли четвёртое место, проиграв в матче за бронзу Магнитогорску, но в этот раз всё сложилось более чем удачно. Самым сложным поединком считаю полуфинал с Озёрском. Озёрская команда стабильно показывает высокие результаты на протяжении уже многих лет. Бронзой очень доволен, да и девчонки прыгали от радости, когда выиграли матч за третье место!

Фото из архива Н. Казакова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события