У волейболисток Усть-Катава - бронза областной Спартакиады

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
У волейболисток Усть-Катава - бронза областной Спартакиады У волейболисток Усть-Катава - бронза областной Спартакиады

17-19 апреля в Кыштыме в рамках XIV областной Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» прошёл финальный турнир по волейболу среди девушек.

Всего в соревнованиях приняли участие 10 сильнейших команд – победителей зональных этапов. Коллектив Усть-Катава ехал на финальный турнир с одной единственной целью – завоевать медали областной Спартакиады учащихся. Забегая вперёд отметим, что подопечные Николая Казакова со своей задачей справились.

На первом этапе команды поделили на две группы, где они сыграли между собой в круг. Волейболистки Усть-Катава с одинаковым счётом 2:0 переиграли соперников из Магнитогорска, Кыштыма, Брединского и Кизильского районов – в итоге, заняли первое место в подгруппе!

В матче за выход в финал наших девушек поджидал серьёзный соперник – команда Озёрска, которая стабильно занимает призовые места в Спартакиаде. Не смотря на это, усть-катавкие волейболистки дали своим соперницам настоящий бой. В первой партии вверх взял Озёрск 25:23 (0:1). Во второй Усть-Катаву удалось более чем уверенно отыграться - 25:17 (1:1). В решающем сете, к сожалению, удача была на стороне озерчанок, которые переиграли нашу команду 15:13, а вместе с этим выиграли и полуфинальный поединок 2:1.

Матч за третье место против Брединского района оказался нервным. Расстроенные проигрышем в полуфинале усть-катавские девушки не сразу почувствовать темп игры. В результате первая партия была проиграна 23:25. Однако затем всё стало на свои места – команда Усть-Катава в последующих двух сетах оказалась сильнее соперников (25:18, 15:12) и таким образом одержала победу 2:1.

Итоги турнира таковы. Первое место в финале Спартакиады заняла команда Челябинска, Озёрск расположился на втором месте. Наконец, коллектив Усть-Катава (Виктория Веряшкина, Мария Багликова, Анна Дыдыкина, Алёна Куркина, Елена Сиротина, Маргарита Марахотина, Евгения Милованова, Анастасия Симбиркина, Дарья Хоперскова, Александра Сазикова, Ольга Стенникова) занял третье место.

- Третье место – очень достойный результат! - делится впечатлениями тренер команды Усть-Катава Николай Казаков. - Осенью в первенстве области мы заняли четвёртое место, проиграв в матче за бронзу Магнитогорску, но в этот раз всё сложилось более чем удачно. Самым сложным поединком считаю полуфинал с Озёрском. Озёрская команда стабильно показывает высокие результаты на протяжении уже многих лет. Бронзой очень доволен, да и девчонки прыгали от радости, когда выиграли матч за третье место!

Фото из архива Н. Казакова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление