Усть-Катав на один день превратился в столицу черлидинга

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав на один день превратился в столицу черлидинга Усть-Катав на один день превратился в столицу черлидинга

8 февраля в нашем городе прошли соревнования по черлидингу "Когда мы едины, мы непобедимы!", посвящённые 10-летию спорткомплекса.

 

Новый рекорд массовости

Открытый чемпионат и первенство Усть-Катавского городского округа получились масштабными, и это отнюдь не преувеличение. За победу боролись более 50 команд со всей Челябинской области (всего 463 человека!), которые в общей сложности показали 67 выступлений. Для сравнения, предыдущие соревнования по черлидингу, прошедшие в нашем городе год назад, собрали 32 команды (395 человек, 52 выступления). Таким образом, установлен очередной рекорд массовости!

Большой зал спорткомплекса при таком огромном скоплении спортсменов и болельщиков (более тысячи человек) показался не таким уж и просторным. В очередной раз хочется справедливо заметить, что ни один вид спорта в Усть-Катаве пока что не собирает такое огромное количество участников и зрителей, как это делает черлидинг!

В этом году устькатавцы вновь насладились выступлениями лучших областных коллективов всех возрастов и во всех номинациях, в том числе в "Чир-данс-шоу" и "Групповом станте". Ещё год назад данные номинации для усть-катавских спортсменок были чем-то непознанным, а сейчас наши команды уже занимают в них призовые места. Но о результатах чуть позже.

Когда мы едины, мы непобедимы!

Первенство и чемпионат округа начались с чир-номинаций. По их завершению состоялось торжественное открытие соревнований. Со словами приветствия к участникам и зрителям обратились президент областной Федерации черлидинга Мария Тянюгина, председатель комитета по физической культуре и спорту округа Сергей Харитонов, директор спорткомплекса Александр Логинов и президент Усть-Катавской Федерации черлидинга Ирина Олейник.

- Здравствуйте, уважаемые спортсмены, уважаемые зрители, гости нашего города! - обратился к присутствующим Сергей Харитонов. - Рад приветствовать вас от имени администрации округа. Данное мероприятие проходит на слиянии сразу нескольких дат. Первая и главная дата - в этом году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И лозунг "Когда мы едины, мы непобедимы!" как никогда подчёркивает единение российского народа. Вторая дата - год назад наша страна приняла зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая принесла нашим спортсменам победу. Наконец, в этом году наш спортивно-оздоровительный комплекс празднует своё десятилетие. Поздравляю вас с праздниками! И пусть сегодня победит сильнейший!

После того, как Александр Логинов с лёгкой руки открыл соревнования, был поднят флаг Российской Федерации. И вот тут черлидеры снова удивили! Все во время гимна страны приложили правую руку к сердцу, при этом из их уст звучали слова песни, прославляющие Россию. Вот оно - единение и проявление патриотизма!

Дома выступать сложнее

Говорят, что дома и стены помогают. Но практика показывает, что в родных стенах выступать всё-таки сложнее. Приходят родители, одноклассники, друзья - все ждут только победы, и подводить нельзя. Но несмотря ни на что, наши спортсменки не остались без наград.

Начнём с лиги "Б" (для команд, которые только набираются опыта). В номинации "Групповой стант" среди юниоров команда "Юни-Victory" завоевала первое место! Остальные коллективы добиться успехов не смогли.

Куда более богатым на медали получились выступления наших команд в лиги "А". В номинации "Чир-поп-фристайл" среди младших детей не было равных коллективу "Lucky". Юниорская команда "Юни-Victory" заняла второе место. Наконец, наш взрослый коллектив "Victory" занял третье место сразу в двух номинациях - "Чир-поп-фристайл" и "Чир-данс-шоу".

Слово президентам!

- Подготовка к соревнованиям была достаточно напряжённой, дети периодически болели, пропускали тренировки, приходилось переделывать композиции, - рассказывает президент Усть-Катавской Федерации черлидинга Ирина ОЛЕЙНИК. - Тем не менее, считаю, что общими усилиями соревнования удалось организовать на хорошем уровне. Тренеры из других городов всегда отмечают гостеприимство, тёплую встречу нашего спорткомплекса, они любят приезжать в Усть-Катав! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за подготовку спортсменов усть-катавских тренеров Марину Усик, Анну Олейник и Анну Сидневу. И конечно, хочется поблагодарить все команды, которые приняли участие в соревнованиях, за мастерство и за то, что приехали к нам. Без них праздник бы не состоялся!

- Мы сегодня приятно удивлены. По сравнению с декабрьскими соревнованиями в Челябинске, уровень подготовки команд вырос по всем показателям, - отмечает президент областной Федерации черлидинга Мария Тянюгина. - Приятно наблюдать на возросшую конкуренцию в каждой номинации. Я, как руководитель, очень удовлетворена и горжусь своими тренерами. Сегодняшние соревнования удались во всех смыслах.

- Какое место Усть-Катав занимает в развитии областного черлидинга?

- Безусловно, ведущее место. Усть-Катав в своё время сразу взял высокую планку и продолжает её удерживать и по сегодняшний день. Усть-Катав - это гордость областного черлидинга.

Спасибо всем

В заключение хочется отметить, что спортивный праздник не состоялся бы без усилий многих людей. Организаторами соревнований стали Федерации черлидинга Усть-Катава, Федерация черлидинга Челябинской области, администрация Усть-Катавского городского округа и спортивно-оздоровительный комплекс при поддержке Молодёжной палаты при Собрании депутатов.

Безусловно, подобного рода масштабные соревнования в наше время не проходят и без финансовой помощи. Спонсорами турнира выступили Усть-Катавский вагоностроительный завод, подготовивший сувенирную продукцию и вкуснейшие торты для всех команд, и индивидуальные предприниматели Владимир Семионов, Михаил Усиевич. Также хочется отметить предпринимателя Аллу Березину, организовавшую в спорткомплексе сразу три точки питания. Поэтому все участники, судьи и зрители соревнований, которые закончились в семь вечера, были накормлены.

Фото А. ПЕТУХОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление