Усть-катавские теннисисты открыли год соревнованиями

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавские теннисисты открыли год соревнованиями Усть-катавские теннисисты открыли год соревнованиями

В январе команда усть-катавских теннисистов приняла участие уже в двух соревнованиях. Одни прошли в Усть-Катаве, а вторые – на выезде, в Сатке.

Сергей Будаев, тренер теннисной команды рассказывает, как начался год.

- 2015 год теннисисты начали с V турнира памяти В. Гимаева, который прошёл в спортивно-оздоровительном комплексе. Собрались друзья, родные и любители настольного тенниса, в том числе из Челябинска и Юрюзани - около 40 человек. Вместе с ветеранами играла и молодёжь. Самыми юными участниками стали Ксюша Дементьева, Наташа Филькина и Коля Перепеловский, а победителем – Юля Малашенко. Второе место занял Юрий Кучин, третье - Виктор Николаев. Призёры и участники были награждены призами и подарками от спонсоров. Маленькие зрители получили шоколадки.

6 января группа теннисистов приняла участие в турнире в г. Сатке, где состоялось открытие нового зала для занятий детей этим видом спорта. Были гости из Трёхгорного, Бакала, Кусы и Усть-Катава. Турнир был интересен необычным театрализованным представлением для детей, чем привлёк много зрителей. Приёмы настольного тенниса выполнялись под эстрадную музыку и необычными предметами вместо ракетки, сопровождались акробатическими этюдами. Зрители были в восторге от увиденных трюков, а участники подзарядились позитивом.

Непосредственно в соревнованиях приняли участие 35 спортсменов высокого уровня мастерства. Участников разбили на три подгруппы. В подгруппе женщин и девушек выступали три устькатавки. Оля Шкерина заняла второе место, уступив опытной спортсменке из Кусы. Наташа Филькина и Ксюша Дементьева выступили чуть слабее - не хватило опыта. Лидер нашей команды Юля Малашенко играла с мужчинами. В первом сете она встречалась с опытным теннисистом из Сатки и уступила ему. Две следующие игры выиграла со счётом 3:0. Четвёртый участник из Кусы мог бы быть повержен, но нашей Юле не хватило терпения. Она мужественно сражалась и лишь в пятой партии уступила со счётом 2:3. Тем самым Юля вошла в пятёрку лучших теннисистов этого турнира и была награждена ценным подарком. Николай Перепеловский достойно сражался, но в призёры не попал.

В организации этих двух турниров помогал папа Оли Шкериной Евгений, а также А. Соколов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление