Усть-катавские хоккеисты одержали вторую победу в сезоне

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавские хоккеисты одержали вторую победу в сезоне Усть-катавские хоккеисты одержали вторую победу в сезоне

В четвёртом туре чемпионата Челябинской области среди мужских команд «Вагоностроитель» на льду родного Зимнего стадиона принимал челябинский «Политехник».

Матч прошёл 20 декабря и вызвал у местных болельщиков здоровый интерес. Это и не удивительно, ведь в нынешнем сезоне игра нашей команды преобразилась, а «Политехник» - именно тот соперник, встреча с которым всегда носила принципиальный характер.

Несмотря на крупное поражение «Вагоностроителя» в предыдущем туре, когда наша ледовая дружина уступили в гостях лидеру чемпионата «Капитал-Строю» (Троицк) со счётом 2:13 (у нас отличились Игорь Шагадатов и Михаил Шолохов), настрой у усть-катавских хоккеистов на домашний поединок был боевым. Забегая вперёд, отметим, что у «вагоностроителей» всё получилось. Правда, первые минуты игры оптимизма явно не внушали.

В начале матча «Политехник» практически запер «Вагоностроитель» в собственной зоне, но извлечь из этого выгоду не смог. Зато наши хоккеисты, придя в себя от стартового натиска гостей, стали раз за разом проводить голевые атаки на ворота челябинцев. В одной из них защитник «Политехника» совершил ошибку, потеряв шайбу в своей зоне на ровном месте. Снаряд подобрал Данила Куркин, который тут же отдал передачу направо открывшемуся Максиму Зиновьеву и наш нападающий, поймав вратаря гостей на противоходе, отправил шайбу в левую «девятку» ворот – 1:0.

«Политехник» явно разозлился, стал агрессивно атаковать, и это уже через две минуты принесло свои плоды – нападающий челябинцев без труда прокатился за воротами «Вагоностроителя», выдал передачу на свободного напарника, который беспрепятственно сравнял счёт– 1:1.

Во втором периоде нестабильная игра со стороны обеих команд продолжилась, заставив болельщиков то радоваться, то огорчаться. Стоило устькатавцам выйти вперёд, как через несколько минут «Политехнику» снова удавалось счёт сравнять. Так было после того, как «Вагоностроитель» усилиями всё того же Максима Зиновьева воспользовался неразберихой между вратарём и защитником команды Челябинска – 2:1. Так было и после того, как Данила Куркин после идеальной передачи Алексея Зайцева в очередной раз отправил шайбу в «девятку» – 3:2. Увы, на второй перерыв команды уходили при равном счёте 3:3.

Несмотря ни на что, в третьем периоде «Вагоностроитель» своё всё-таки взял. На пятой минуте защитник устькатавцев Алексей Акшенцев бросил по воротам гостей, и шайба, изменив направление от умело подставленной клюшки Алексея Зайцева, оказалась в сетке ворот «Политехника». 4:3 – трибуны ликовали!

Челябинский коллектив бросил все силы отыгрываться, «Вагоностроитель» ловил «столичных» хоккеистов на контратаках. В конце периода «Политехник» пошёл ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Казалось бы, челябинцы закрепились в зоне хозяев, но «Вагоностроитель» сумел перехватить шайбу. Данила Куркин вывел каучуковый снаряд в среднюю зону, отдал пас на Алексея Зайцева и тот по пустым воротам не промахнулся. 5:3 – важная победа «Вагоностроителя»!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление