Кубок Первого канала в 2016 году может пройти в Челябинске

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Владислав Третьяк высказал мнение о необходимости сменить географию престижного турнира четырёх сильнейших национальных сборных Европы.

У хоккейных болельщиков Южного Урала в минувшие выходные было сразу несколько поводов для радости. Во-первых, сборная России под руководством нашего земляка, почётного гражданина Усть-Катава Олега Знарока стала победителем домашнего этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала. Россияне переиграли Финляндию со счётом 2:0, Швецию - 3:2 и Чехию - 3:2. Во-вторых, соревнование в 2016 году может пройти в Челябинске.

В нынешнем году хоккейный турнир во второй раз проходил на льду олимпийского ледового дворца «Большой». В следующем году Кубок Первого канала вернётся из Сочи в Москву. Перед чемпионатом мира-2016, который пройдёт в столице и в Санкт-Петербурге, нужно будет протестировать новые арены. Однако в дальнейшем, по мнению президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, география Кубка Первого канала должна быть расширена.

- На мой взгляд, не только Сочи, но и Челябинск, и Ярославль, и Омск, и Казань имеют шансы принять Кубок Первого канала в будущем. Во время нынешнего этапа Евротура мы проводили совещание, и я сказал, что в дальнейшем будем менять географию. Наши болельщики заслужили право стать частью хоккейного праздника, как с этим уже повезло сочинцам. Я уверен, что везде турнир можно провести на высшем уровне, - отметил Владислав Третьяк.

Напомним, в последнее время Челябинск стал привлекательной площадкой для проведения крупнейших турниров по различным видам спорта. Так, в 2012 году в столице Южного Урала прошёл чемпионат Европы по дзюдо, в 2014 – чемпионат мира. Также в 2012 году состоялся юниорский чемпионат Европы по водному поло среди женских команд. В 2015 году в областной столице пройдут чемпионат Европы по конькобежному спорту (10-11 января) и чемпионат мира по тхэквондо (в мае). Таким образом, у Челябинска в 2016 году есть все шансы принять Кубок Первого канала по хоккею. Тем более что Международная федерация хоккея утвердила Челябинск и Магнитогорск в качестве городов-хозяев юниорского чемпионата мира по хоккею в 2018 году.

- Мы стремимся к тому, чтобы 80 % молодёжи области занимались спортом. Проведение международных турниров должно помочь нам решить эту задачу. Подобные соревнования способствуют развитию массового спорта, - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события