В Усть-Катаве состоялись командные соревнования по дзюдо

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве состоялись командные соревнования по дзюдо В Усть-Катаве состоялись командные соревнования по дзюдо

Турнир по системе «Стенка на стенку» среди юношей 2000-2001 годов рождения, посвящённый памяти Александра Баранова прошёл в нашем городе 6 декабря.

Организаторами соревнования стали администрация округа, городской Совет ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, городская Федерация дзюдо и ДЮСШ Усть-Катава. Напомним, что тренеры-преподаватели спортшколы вышли с инициативой о проведении соревнований по различным видам спорта, которые будут посвящены светлой памяти ребят, погибших в локальных войнах. Данный турнир по дзюдо был посвящён памяти Александра Баранова, погибшего на Северном Кавказе при выполнении правительственного задания по освобождению города Грозного.

На торжественном параде открытия турнира со словами приветствия выступили председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму округа Сергей Харитонов и председатель городского Совета ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Олег Артемьев.

- Александр Баранов занимался самбо, показывал хорошие результаты, - обратился к спортсменам Олег АРТЕМЬЕВ. – Я хочу, чтобы сегодня в память об Александре каждый из вас показал всё, на что способен!

Присутствующей на соревновании сестре Александра Татьяне Александровой вручили букет цветов. После этого спортсмены приступили к борьбе. Всего в турнире приняло участие шесть команд из Усть-Катава, Златоуста и Трёхгорного – по две от каждого города. В первой части турнира коллективы поделили на две группы, в которых состоялись предварительные встречи.

- По сравнению с личным первенством, - объясняет директор ДЮСШ Павел ПРОХОРОВ, - командный турнир «Стенка на стенку» отличается большей зрелищностью для болельщиков и ответственностью для спортсменов. В состав команды входят по одному представителю от каждой весовой категории. Выигрывая поединок, борец приносит очко своему коллективу, которое может стать решающим во всей встрече.

По результатам предварительных встреч были составлены полуфинальные пары. В первой 1/2 финала команда Усть-Катав-1 (Айрат Галин, Артём Киселёв, Егор Зайцев, Илья Новокрещенов, Иван Грибов) проиграла первой команде Трёхгорного - 1:4. Во второй встрече за выход в финал вторая команда Трёхгорного победила Златоуст-2 со счётом 5:0. Таким образом, Усть-Катав-1 стал бронзовым призёром соревнований.

В финале встретились две команды Трёхгорного. Спортсмены школы олимпийского резерва продемонстрировали интересную, техничную борьбу. В решающем поединке уступать никто не хотел, вперёд выходила то одна, то другая команда. Но в результате со счётом 3:2 выиграл Трёхгорный-1.

Призёры турнира получили грамоты, медали и кубки. Кроме этого, команде-победительнице вручили денежный приз от воспитанника усть-катавской школы дзюдо, чемпиона мира среди военных, мастера спорта международного класса Андрея Комиссарова.

Организаторы соревнований благодарят за финансовую поддержку турнира индивидуальных предпринимателей Ирину Пульдяеву и Дмитрия Кувайцева (фотосалон «Digital Craft»).

Справка

Баранов Александр Владимирович

(23.07.1980 – 18.01.2000)

Сапёр, рядовой.

18 января 2000 года Александр Баранов действовал в составе разведгруппы на окраине Грозного. Им была поставлена боевая задача разминировать участок дороги. Уже в сумерках солдаты наткнулись на хорошо укреплённый и тщательно замаскированный «опорник». Боевики открыли по нашим парням шквальный огонь из автоматов и пулемётов. Группа залегла и стала обороняться. Силы были явно неравны, пути отхода отрезаны. Один из разведчиков при попытке выстрелить из гранатомёта погиб от пули снайпера.

Александр вёл огонь, укрывшись за бетонным колпаком. Ещё один разведчик занимал оборону в канаве около забора. Отвлекая огонь на себя, Александр короткими перебежками сменил позицию, но в конце манёвра был ранен. Несмотря на ранение, наш земляк продолжал прикрывать отход своего товарища. Выстрел снайпера прервал жизнь Александра…

За проявленную смелость, мужество, отвагу и героизм Александр Баранов награждён орденом Мужества (посмертно).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление