6 декабря в Усть-Катаве состоялось открытие хоккейного сезона

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
6 декабря в Усть-Катаве состоялось открытие хоккейного сезона 6 декабря в Усть-Катаве состоялось открытие хоккейного сезона

Во втором туре чемпионата Челябинской области среди мужских команд «Вагоностроитель» на родном льду Зимнего стадиона УКВЗ принимал «Сигнал» из Челябинска.

Перед началом поединка спортсменов и зрителей поприветствовал председатель городского спорткомитета Сергей Харитонов. Сергей Васильевич пожелал хоккеистам удачи в сезоне, а зрителям – увидеть в первом домашнем матче много забитых шайб. Как в воду глядел…

Несмотря на крепкий уральский мороз, хоккеисты обеих команд в первом периоде показали неплохие скорости. Высокий темп игры не сразу пришёлся гостям по вкусу. Уже первая атака на ворота «Сигнала» закончилась взятием ворот – с подачи Алексея Зайцева отличился играющий тренер «Вагоностроителя» Данила Куркин – 1:0.

Тут же гости дважды нарушили правила, но «Вагоностроителю», не смотря на огромное количество созданных голевых моментов, так и не удалось разыграть двойное численное преимущество. Зато тремя минутами позже наши хоккеисты продемонстрировали настоящие качества борцов. Олег Шалин прорвался по правому флангу, переиграв на своём пути защитника «Сигнала», и бросил по воротам соперника. Вратарь гостей отбил шайбу, которую подобрал Михаил Шолохов, выдавший передачу на не выключившегося из атаки Олега Шалина, который не промахнулся – 2:0!

Казалось, преимущество «Вагоностроителя» очевидно, однако нелепая шайба, пропущенная после недопонимания между защитником и вратарём нашей команды, поменяла ход встречи – 2:1. Игра начала выравниваться, «Сигнал» всё чаще стал появляться на нашей стороне площадки. В результате мы пропустили ещё одну обидную шайбу – 2:2. Но «Вагоностроитель» не стал окончательно опускать руки и продолжал искать счастье у ворот команды Челябинска. За 15 секунд до перерыва Данила Куркин вновь вывел свою команду вперёд – 3:2. Наш коллектив, несмотря ни на что, уходил на перерыв в приподнятом настроении.

Решающую роль в исходе поединка сыграл отрезок матча в середине игры. В течение четырёх минут болельщики увидели четыре (!) заброшенные шайбы, три из которых побывали в воротах «Сигнала». Данила Куркин, Михаил Шолохов и Алексей Зайцев установили счёт 6:3, причём все голы получились на загляденье.

Отметим, что в этом поединке «Вагоностроитель» импонировал своим желанием бороться за шайбу на каждом участке площадки. Победный настрой наших хоккеистов был виден невооружённым взглядом. И пусть не всё получалось идеально, но главное, что «Вагоностроитель» всё-таки одержал красивую победу над «Сигналом» со счётом 7:4 (седьмую шайбу забросил Алексей Зайцев) и тем самым положил в свой актив первые три очка. В конце матча зрители скандировали «Молодцы!».

Результаты первых игр внушают оптимизм. Хочется верить, что «Вагоностроитель» сумеет побороться за выход в плей-офф. Напомним, для этого по итогам гладкого чемпионата нужно попасть в четвёрку лучших.

Следующий матч наша команда проведёт 13 декабря в Троицке, где встретится с местной командой «Капитал-Строй», которая после двух туров набрала шесть очков из шести и занимает в турнирной таблице второе место (на первом - «Звезда» из Чебаркуля). Устькатавцы с тремя очками находятся на третьем месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события