Физкультура и спорт на Южном Урале будут развиваться

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Физкультура и спорт на Южном Урале будут развиваться Физкультура и спорт на Южном Урале будут развиваться

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер представил муниципалитетам Стратегию развития физической культуры и спорта в регионе.

Напомним, ещё в августе глава региона Борис Дубровский, заслушав Стратегию развития региона в разрезе физической культуры и спорта, поручил Леониду Одеру сделать акцент на развитии массового спорта и физической культуры среди населения. А в октябре губернатор Челябинской области обозначил три важные задачи, которые должна решить Стратегия.

- Первое – это снижение общей заболеваемости населения, тем самым увеличить среднюю продолжительности жизни. Второе – воспитание здорового поколения молодёжи, формирование здорового образа жизни для всех возрастных категорий жителей. И третье – это повышение производительности труда, - отметил Борис Дубровский.

В Сатке на трёхдневном семинаре-совещании руководителей органов управления физической культурой и спортом муниципальных образований области приняло участие более 80 представителей спортивных организаций. Основной темой встречи стала стратегия развития физической культуры и спорта в регионе.

- В рамках стратегии развития, утверждённой главой региона, большая часть финансирования будет направлена не на профессиональный, а на массовый спорт и спорт высших достижений,подчеркнул министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

В Усть-Катаве есть все предпосылки для развития массового спорта. Наш город обладает хорошей материальной базой. Чего только стоит спорткомплекс, в котором имеется борцовский, боксёрский, игровой и тренажёрный залы и два бассейна. Также на территории спорткомплекса в летнее время работают площадки по баскетболу, пляжному волейболу и воркауту, а зимой можно покататься на коньках и лыжах.

- Устькатавцы по праву гордятся одной из главных спортивных площадок города - спортивно-оздоровительным комплексом, который ежегодно принимает в своих стенах до 130 тысяч человек. Здесь работают спортивные секции, где занимается более 600 человек, также организованы массовые посещения бассейна и тренажёрного зала группами здоровья населения разного возраста, - рассказал глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алфёров.

Помимо этого, в Усть-Катаве работают крупные спортивные объекты, находящиеся в ведении градообразующего предприятия – Усть-Катавского вагоностроительного завода: Зимний стадион, спорткомплекс с бассейном и спортзалом, а также лыжный стадион.

Добавим, что на территории Усть-Катавского городского округа проводится Спартакиада учащихся, спартакиада трудовых коллективов, а на вагоностроительном заводе - спартакиада цехов и отделов.

- Если в 2010 году число регулярно занимающихся физической культурой и спортом составило 10,5 % от общего числа жителей округа, то в 2013 году - уже 23,7 %, - отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Усть-Катавского городского округа Сергей Харитонов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события