Шахматистка из Усть-Катава вышла в финал первенства России

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Шахматистка из Усть-Катава вышла в финал первенства России Шахматистка из Усть-Катава вышла в финал первенства России

С 1 по 12 ноября в Челябинске состоялось первенство Уральского Федерального округа по шахматам среди детей и молодёжи. За звание лучших боролись 347 спортсменов в пяти возрастных категориях.

Честь Усть-Катава на окружных соревнованиях защищали три человека. Лучший результат показала 12-летняя Дарья Филиппова, выступавшая при этом в возрастной категории «Девочки до 15 лет». Забегая вперёд, отметим, что наша спортсменка выполнила главную задачу – вышла в финал первенства России, которое по традиции пройдёт в апреле 2015 года на побережье Чёрного моря. Именно за путёвками в Сочи приехали спортсмены с шести регионов УрФО.

Сначала участников первенства ожидал долгий турнир по классическим шахматам. Девять туров упорной борьбы. Каждый день – новый соперник. При этом нужно помнить,  что на первенстве УрФО слабых игроков попросту нет, поэтому каждая встреча здесь – новое серьёзное испытание. В классике Дарья Филиппов набрала 6 очков из девяти возможных. Этого хватило лишь для четвёртого места. Впереди оказалась спортсменка из Сургута, а также два кандидата в мастера спорта, представляющие Нижний Тагил и Тюмень.

После «классического» турнира настало время турнира по быстрым шахматам. Здесь Даша выступила более успешно. Не проиграв ни одного поединка, наша спортсменка набрала 6,5 баллов, что позволило ей занять второе место. Первое здесь, как и в классике, завоевала Екатерина Ковалёва из Сургута, обошедшая Дарью Филиппову лишь на полбалла. Кстати, очный поединок между ними завершился ничейным исходом.

Наконец, завершал первенство УрФО блиц-турнир. Наверное, только самые стойкие спортсмены участвовали во всей программе соревнований. В очередной раз радостно отметить, что среди таких оказалась и Дарья Филиппова. В блиц-турнире шахматистка Усть-Катава с пятью набранными очками разместилась лишь на шестой строчки в итоговой турнирной таблице.

Несмотря ни на что, серебряная медаль первенства УрФО и путёвка на финал первенства России (и это главное!) у Даши Филипповой в кармане.

Стоит добавить, что во время турнира состоялось традиционное заседание Ассоциации шахматных федераций Уральского федерального округа. Среди гостей оказались старший тренер женской олимпийской сборной России, гроссмейстер Сергей Рублёвский и его помощник, гроссмейстер Александр Рязанцев.

Фото с сайта chess74.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление