В спорткомплекс Усть-Катава привезли новое татами

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В спорткомплекс Усть-Катава привезли новое татами В спорткомплекс Усть-Катава привезли новое татами

Занятия по дзюдо в Усть-Катаве проходят на обновлённом инвентаре. Новенькое татами общей стоимостью 376 тысяч рублей появилось в нашем городе в начале октября.

Вопрос о необходимости приобретения нового татами был поднят во время проведения традиционного турнира по дзюдо, посвящённого Дню вывода советских войск из Афганистана. То, что старый инвентарь за 12 лет службы значительно износился, было видно невооружённым глазом.

- По завершению турнира администрация округа подготовила письмо с соответствующей просьбой в областное Министерство спорта, - рассказывает председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму округа Сергей ХАРИТОНОВ. - Ходатайство в Челябинск лично отвёз депутат Заксобрания Александр Решетников. Александр Юрьевич встретился с министром спорта и пояснил о необходимости приобретения нового татами для Усть-Катавского городского округа. В итоге Леонид Одер перед областной Федерацией дзюдо поставил задачу оказать поддержку округу. В конце мая министр спорта посетил Усть-Катав с рабочим визитом и подтвердил своё решение.

В августе областная Федерация дзюдо запросила отчёты по работе секций данного вида спорта. Приходилось неоднократно выезжать в Челябинск с документацией. В результате 22 сентября в Правительстве области представителю Усть-Катава был вручён сертификат на выдачу татами. Спортивный инвентарь, состоящий из 132 матов, уже установлен в городском спорткомплексе. Как знать, возможно, для усть-катавских спортсменов новое татами окажется счастливым, ведь именно на нём во время проведения чемпионата мира по дзюдо в Челябинске свои тренировки проводили ведущие дзюдоисты планеты. А это значит, что татами пропитано победным духом!

- Поставка нового татами была достигнута благодаря совместным усилиям усть-катавских тренеров по дзюдо, первого заместителя округа Сергея Пульдяева, депутата ЗСО Александра Решетникова, - отмечает Сергей ХАРИТОНОВ. - Также хочу поблагодарить индивидуального предпринимателя Александра Ремезова за помощь в транспортировке татами. И, конечно, спасибо воспитанникам усть-катавской школы дзюдо, в настоящее время работающим в Челябинске тренерами, за оказанную помощь в погрузке матов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев