Рыболов-спортсмен из Усть-Катава дебютировал на Кубке России

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Рафаил Нигматуллин из Усть-Катава дебютировал на Кубке России Рафаил Нигматуллин из Усть-Катава дебютировал на Кубке России

С 16 по 19 октября в посёлке Псибай Краснодарского края состоялся Второй кубок России по ловле спиннингом с берега. Объектом ловли спортсменов стала форель горной речки Малая Лаба.

В состав сборной Челябинской области вошли три человека (плюс судья), в том числе спортсмен из Усть-Катава Рафаил Нигматуллин, представляющий рыболовный клуб «Клёвый». Для нашего земляка участие в Кубке России стало бесценным опытом. «Усть-Катавская неделя» расскажет о подробностях поездки нашего рыболова-спортсмена в рубрике «Особенности усть-катавской рыбалки».

Коротко о результатах соревнований. Всего за Кубок России боролись 16 команд. Место проведения турнира поделили на три зоны - по одному спортсмену от команды в каждой зоне. Зачёт проводится по количеству пойманной рыбы. Обладателя Кубка России должны были определить по итогам двух туров, каждый из которых состоял из четырёх периодов по 45 минут.

Первый тур состоялся 18 октября. Судя по техническому протоколу, в первых двух периодах форель была очень активная, затем стала осторожничать. Поэтому обмануть пятнистую рыбку было не так уж и просто. Тем не менее, сборной Челябинской области удалось пристреляться достаточно успешно. Мастер спорта по рыболовному спорту Максим Яшков в своей зоне занял 11 место, кандидат в мастера спорта Сергей Афанасьев – 10 место, перворазрядник Рафаил Нигматуллин – 11 место. В общекомандном зачёте Челябинская область после первого тура также занимала 11 место.

Во втором туре у нашей команды оставались отличные шансы улучшить свои результаты, но в связи с резким ухудшением погоды и подъёмом воды в зоне соревнования на 75 см, второй тур соревнований 19 октября отменили. Итоги Кубка России подводились по результатам первого тура.

Фото Д. ЛЁВОЧКИНА.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве спиннингисты выявили сильнейших

    10 сентября на пруду посёлка Малый Бердяш состоялся чемпионат города по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник-2017». Соревнование приурочили к Году экологии и проводили по принципу «Поймал-отпусти».

  • Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

    10 сентября пройдёт чемпионат Усть-Катава по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник». О его результатах мы напишем в следующем номере газеты, а сейчас хотелось бы рассказать о том, с чем пришлось столкнуться организаторам турнира во время его подготовки. Речь о стихийных свалках. Невежество людей поражает - оставляют мусор там, где им было хорошо.

  • На берегу реки Юрюзань прошёл рыболовный фестиваль «Голавль-2017»

    Из-за погодных условий его переносили дважды, но 22 июля восьмые по счёту соревнование по поимке самого большого голавля всё-таки состоялись!

  • Не стань браконьером!

    В Усть-Катаве собрано несколько материалов по незаконному вылову рыбы.

  • С новосельем, или Как мальков в пруд запускали

    Напомним, более 6 тысяч новых обителей поселились в водоёме Усть-Катава 10 мая. Многие горожане считают это событие по истине историческим.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление