Молодёжь Усть-Катава собрала команду для участия в региональном турнире

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Молодёжь Усть-Катава собрала команду для участия в региональном турнире Молодёжь Усть-Катава собрала команду для участия в региональном турнире

12 октября в Сарсах (Свердловская область) стартовал региональный турнир по мини-футболу. Официальное название соревнования - Открытое первенство горнозаводской зоны Челябинской области и северо-восточной зоны республики Башкортостан.

Нынешний сезон - уже пятый в истории существования чемпионата, организатором которого является комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Салаватского района Башкирии. Всего в турнире участвует 10 любительских команд из Челябинской, Свердловской областей и, конечно, республики Башкортостан.

Усть-катавских футболистов неоднократно приглашали стать полноправными участниками первенства, однако команда Усть-Катава каждый раз была вынуждена отказываться от игр по банальной причине – отсутствия финансирования. В этом году в бюджете Усть-Катавского округа ничего не изменилось, но молодёжь города решила, что ждать наступления лучших времён больше нет смысла.

- Мы очень любим футбол и хотим доказать, прежде всего, себе, что мы умеем в него играть, - объясняет руководитель и нападающий мини-футбольной команды «Урал» Ованес ТЕВАНЯН (на фото с мячом). – Организационный взнос в размере шести тысяч рублей внесли самостоятельно. На игры в другие города также будем ездить, по всей видимости, за свой счёт.

Система чемпионата довольно простая. На первом этапе команды играют между собой в два круга. Восемь лучших коллективов выходят в плей-офф, где и определится победитель первенства. При этом команды, вылетевшие на стадии 1/4 финала, разыграют между собой так называемый Кубок надежды.

- Первые три тура проходят на травяном покрытии, остальные – на паркете в спортзале, – добавляет Ованес ТЕВАНЯН. – Игры проводятся раз в две недели в одном из населённых пунктов команд-участниц, где каждый коллектив проводит по два матча. Первый тур состоялся в Сарсах (Свердловская область). Конечно, поле, на котором проходили игры, оставляло желать лучшее, но в это время года вряд ли кто-то сможет похвастаться хорошим газоном. Утешало, что команды находились в одинаковых условиях. Главный же итог нашей поездки - нам удалось добиться хорошего результата!

Мини-футбольная команда Усть-Катава «Урал» дебютировала в турнире более чем успешно. Первый матч устькатавцы проводили против прошлогоднего победителя чемпионата – команды «Катав» (Катав-Ивановск). Поединок оказался богатым на голы и, к счастью, закончился в нашу пользу – 5:4! Победный мяч забился Славик Хажиев.

Второй матч наши ребята проводили против коллектива «Арти» (с. Арти, Свердловская область) и одержали уверенную победу 4:1. Таким образом, «Урал» (Максим Зиновьев, Андрей Филатов, Артём Вьюков, Славик Хажиев, Артём Саблин, Алексей Зайцев, Владимир Ефремов, Ованес Теванян, Вячеслав Балабаев, Максим Козионов) вернулись в родной Усть-Катав со стопроцентным результатом. Более того, наша команда с шестью очками находится в турнирной таблице на первом месте. Справедливости ради нужно отметить, что мы стоим выше команды «Дуван» (с. Месягутово, республика Башкортостан) лишь по разнице мячей. Третье место с четырьмя очками пока занимает «Луч» (с. Сарсы, Свердловская область).

Кроме этого, список лучших бомбардиров турнира возглавляет нападающий «Урала» Алексей Зайцев. На его счету пять забитых мячей.

- Настроения после первых игр у нас боевое, но какие-либо прогнозы пока делать рано, - делится впечатлениями Ованес ТЕВАНЯН. - Все ребята, конечно же, настроены только на победу, и мы будем бороться за Кубок. Если очень захотим, то у нас, думаю, всё получится. Игроки в коллектив все очень техничные, с самоотдачей проблем нет. Кстати, в команде ещё имеются два вакантных места.

26 октября в Катав-Ивановске состоится второй тур регионального турнира. Команде «Урал» предстоят сыграть два непростых матчах. Сначала устькатавцы встретятся с командой «Дуван». Сложность заключается в том, что эту наиважнейшую игру пропустит основной вратарь нашего коллектива. Максим Козионов в стартовых поединках получил две жёлтые карточки и тем самым заработал дисквалификацию на матч.

Вторым соперником «Урала» в Катав-Ивановске станет неуступчивая команда «Манчаж» из одноимённого посёлка в Свердловской области. Добавим, что в Усть-Катаве планируется провести два тура – 23 ноября 2014 года и 11 января 2015 года. Футболисты надеются, что руководство УКВЗ не будет против проведения матчей в заводском спортзале.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление