Иван Лоргов из Усть-Катава трижды поднялся на пьедестал многодневного горного марафона «TransUral-2014».

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Иван Лоргов из Усть-Еатава трижды поднялся на пьедестал многодневного горного марафона «TransUral-2014». Иван Лоргов из Усть-Еатава трижды поднялся на пьедестал многодневного горного марафона «TransUral-2014».

«ТрансУрал» - первая в России международная многодневная этапная гонка по горному бегу (sky running). Соревнования будут проводиться ежегодно на протяжении четырёх лет, начиная с 2014-го. На каждом этапе участники преодолеют маршрут вдоль границы Европы и Азии, проложенный по живописным уголкам Уральского хребта. Таким образом, за четыре года участники гонки побывают на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале.

Первый этап международного многодневного ультрамарафона «TransUral» прошёл с 16 по 20 июля в Челябинской области на территории национального парка Зюраткуль. В течение четырёх дней любители экстремальных дистанций поочерёдно покоряли горные вершины Южного Урала: Нургуш (протяжённость дистанции составила 52 км), Уреньгу (41 км), Иремель(11 км) и Зюраткуль (35 км). Формат гонки предусматривал возможность участия в ней не только подготовленных спортсменов, но и простых любителей активного отдыха. Каждый участник имел право заявиться сразу на все четыре дня или поучаствовать только в отдельных днях гонки, выбрав себе дистанцию по силам.

В общей сложности на старт первого этапа уникального соревнования «TransUral» вышли 208 человек, среди которых оказался и житель Усть-Катава Иван Лоргов. Сказать, что наш любитель экстремальных дистанций выступил хорошо - ничего не сказать. В своей возрастной группе «Мужчины старше 50 лет» наш земляк творил чудеса.

В первый день Иван Лоргов прибежал к финишу вторым, уступив только нефтекамскому спортсмену. Во второй день устькатавец снова показал второй результат, проиграв спортсмену из Екатеринбурга всего 39 секунд. В третий день наш земляк был пятым, а в заключительный день южноуральского этапа снова прибежал к финишу вторым, уступив пермяку лишь 37 секунд. В итоговом протоколе Иван Лоргов в своей группе уверенно бы завоевал первое место, если бы не один нюанс.

- Иван очень успешно выступал, но по правилам гонки не является финишёром «ТрансУрал», - объясняет директор многодневного этапного ультрамарафона "TransUral" Антон ЖИГАНОВ (Екатеринбург). - Дело в том, что Иван Лоргов изначально подавал заявки на отдельные дни гонки, в то время как остальные участники заявлялись сразу на все 4 дня, и у них не было пути назад. О том, что он не будет участвовать в общем зачёте, Ивана предупреждали заранее при регистрации, но, видимо, у него были свои причины такой заявки. Тем не менее, Иван - молодец: пробежал все четыре гонки и даже трижды поднимался на пьедестал первого многодневного марафона в России. Иван Лоргов получит рейтинговые очки «ТрансУрал», которые будут суммироваться на протяжении всех четырёх лет нашей гонки.

Наш земляк действительно совершил спортивный подвиг, преодолев все четыре дистанции. Теперь Иван Лоргов знает, что в ближайшие три года летом его будут ждать очередные этапы «ТрансУрала» по новому району, новым местам. Второй этап «ТрансУрала» горного ультрамарафона пройдёт на Среднем Урале в окрестностях Екатеринбурга в следующем году.

Фото Е.Маскинского, О. Чегодаева, А. Маликова.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление