Тренер мужской сборной Усть-Катава по футболу объяснил, почему не проводится чемпионат горнозаводской зоны Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Тренер мужской сборной Усть-Катава по футболу объяснил, почему не проводится чемпионат горнозаводской зоны Челябинской области Тренер мужской сборной Усть-Катава по футболу объяснил, почему не проводится чемпионат горнозаводской зоны Челябинской области

Напомним, большого футбола в Усть-Катаве не было более тридцати лет. Однако в 2011 году по инициативе Вячеслава Горина футбольные традиции в городе попытались возродить.

- Переговорили с близлежащими городами, попробовали организовать первенство горнозаводской зоны, - вспоминает тренер мужской сборной по футболу, организатор городских турниров по мини-футболу среди мужчин Вячеслав ГОРИН.- Чемпионат прошёл успешно, среди пяти участвующих команд заняли первое место. В 2012 году в турнире принимали участие уже семь команд, мы стали серебряными призёрами. И это при том, что наша команда испытывала трудности с составом: несколько ребят уехали в армию, у кого-то на летний период выпали отпуска, пару человек получили травмы.

В 2013 год все старания пошли насмарку. В командах Катав-Ивановска и Малояза не набирался полный состав, коллектив Сима из-за отсутствия полноценного первенства горнозаводской зоны заявился на участие в чемпионате Башкортостана. Было предложение организовать мини-футбольный турнир, набиралось порядка десяти команд. Но нас не устроила схема проведения, которая предполагала, что за весь чемпионат мы на родном поле сыграли бы только несколько игр за один день. К тому же лично мне больше импонирует именно большой футбол, а не мини.

- Есть ли шансы, что в Усть-Катаве всё-таки возродится большой футбол?

- Ребята готовы попробовать свои силы даже на уровне чемпионата области. По большому счёту, всё зависит от финансирования. Во-первых, футболистам нужно платить зарплату, тогда они будут регулярно ходить на тренировки. А в случаи их пропуска, к парням можно будет применять санкции. Во-вторых, нужен автобус для выездных матчей. Плюс нужно заплатить организационный взнос на участие в чемпионате области и другое. Если возьмёт, например, вагоностроительный завод на себя такие финансовые обязательства, то футбол можно будет возродить. А так - поживём-увидим.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?