В Усть-Катаве состоялся очередной турнир по спортивной ловле рыбы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялся очередной турнир по спортивной ловле рыбы В Усть-Катаве состоялся очередной турнир по спортивной ловле рыбы

28 июня на городском пруду Усть-Катава состоялся очередной турнир по спортивной ловле рыбы.

Изначально планировалось, что спортсмены будут ловить рыбу только донной удочкой. Однако для большей массовости организаторы турнира – Максим Белов и Радик Ялалов (команда «Фрегат»), Сергей Черемшанцев (рыболовный клуб «Клёвый») и Виктор Олейник (городское общество охотников и рыболовов) – решили к соревнованиям подключить и любителей ловли рыбы на поплавок. В итоге первый подобный турнир собрал 19 человек не только из Усть-Катава, но и из Кропачёво Ашинского района и Яхино республики Башкортостан.

После регистрации всех желающих, которая началась уже в шесть утра, прошла жеребьёвка участников по секторам. Далее спортсменам в течение четырёх часов предлагалось продемонстрировать всё своё мастерство, весь свой опыт в таком азартном деле, как рыбалка. В зачёт принималась вся рыба, которая водится в пруду. Но как показали итоги соревнований, в выигрыше оказались те, кто поймал хотя бы одного подлещика.

Итоги соревнований подводились по двум категориям. В ловле рыбы донной удочкой третье место занял Руслан Идрисов (Яхино, вес улова 340 грамм), на втором месте расположился Олег Полковников (Усть-Катав, 410 гр), первое же место завоевал Дмитрий Азбаганов (Усть-Катав, 410 гр), опередивший своего ближайшего конкурента лишь по дополнительному показателю (благодаря меньшему количеству «хвостов»). Все призёры получили соответствующие грамоты и медали от городского спорткомитета, а победитель ещё и кубок.

В ловле рыбы на поплавочную удочку третье место занял 13-летний Игорь Автин (Усть-Катав, 150 гр), на втором месте расположился Павел Бабин (Усть-Катав, 160 гр), на первом – Пётр Козюля (Усть-Катав, 310 гр). Все призёры получили соответствующие грамоты от городского общества охотников и рыболовов.

Кроме этого, победителям и призёрам соревнований в обеих категориях вручили подарочные сертификаты на приобретение рыболовных снастей, которые предоставили спонсоры турнира - магазин «Рыболовный» (улица Ленина) и отдел «Только рыбалка» (торговый комплекс «Каскад»). Также призами были отмечены два юных участника турнира, которые не пропускают ни одного городского соревнования по спортивной ловле рыбы. Это 13-летние Иван Грибов и Александр Селивёрстов.

Наверное, не ошибусь, если предположу, что рыболовный спорт в Усть-Катаве успешно развивается. Зимой с успехом прошли турниры по ловле рыбы на мормышку со льда, на блесну со льда. Летом был организован масштабный фестиваль по ловле голавля на спиннинг и нахлыст. И вот очередь дошла и до донной и поплавочной удочек. Будем верить, что уже в следующем году соревнования в Усть-Катаве выйдут на новый уровень.

Фото А. Петухова.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события