Усть-катавские легкоатлеты отпраздновали Всероссийский олимпийский день и День города экстремальным забегом

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

28 июня в рамках празднования Всероссийского олимпийского дня в Усть-Катаве состоялся экстремальный забег на гору Прямая, собравший 35 спортсменов самых разных возрастов. Так уж получилось, что данное спортивное событие совпало с празднованием устькатавцами Дня рождения города. Получился этакий двойной праздник.

Обычно организаторы предлагают покорить главный символ города – гору Шихан. Однако это происходит, как правило, лишь в юбилейные для Усть-Катава годы. Но кто сказал, что гора Прямая не является нашей достопримечательностью?! Да и покорить Прямушку на скорость - не так уж и легко. Неподготовленному человеку подняться на неё даже прогулочным шагом – уже задача не из простых. А забежать туда и вовсе кажется делом невыполнимым. Наверное, поэтому участвуют в подобных соревнованиях по большей части люди тренированные. Впрочем, это никак не умаляет достоинств людей, которые решились испытать себя на дистанции 1800 метров! Тем более до финиша добрались все и нужно искренне им за это поаплодировать!

Что касается технических результатов, то первые места в своих возрастных категориях завоевали Ангелина Сонина, Андрей Милованов, Алёна Сыщикова, Дмитрий Бабинов, Дмитрий Федосов (кстати, в свои 14 лет показал абсолютно лучший результат!), Александр Ведищев, Дмитрий Калинин.

Победителям были вручены грамоты от челябинского регионального отделения партии «Единая России», призёрам – дипломы от местного отделения партии.

Фото А. Петухова.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события