В Усть-Катаве впервые прошли соревнования по дворовым видам спорта

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве впервые прошли соревнования по дворовым видам спорта В Усть-Катаве впервые прошли соревнования по дворовым видам спорта

Турникмены показали себя в трёх дисциплинах: подтягивании, выходе силой на две руки и фристайле – различных сложных комбинаций на турнике.

В советское время занятиями на турнике мало кого можно было удивить, но после развала СССР турники во дворах, откровенно говоря, заржавели. Лишь спустя два десятилетия сегодняшнее поколение ребят, подуставшее от постоянного зомбирования телесериалами, рекламой сигарет и алкоголя, компьютерными играми, начало интересоваться здоровым образом жизни. Естественное желание иметь красивую фигуру и крепкие мышцы, быть сильным и гибким заставило молодёжь вспомнить о самом доступном виде спорта, получившем современное название.

Дворовый спорт до Усть-Катава добрался примерно четыре года назад. Тогда парни жаловались, что им не хватает турников и мечтали, что когда-нибудь и в нашем городе пройдут соревнования по Street Workout (дословный перевод с английского «Уличная тренировка»). И вот это случилось! Гимнастические снаряды, установленные на спортплощадке школы № 1, дали дополнительный толчок для развития самого доступного вида спорта, а сами турникмены (как принято сейчас называть любителей занятий на турниках) предложили Молодёжной палате округа организовать для них соревнования. Молодые парламентарии инициативу ребят поддержали, подключили к организации городской спорткомитет по физической культуре, спорту и туризму - в итоге, в нашем городе впервые прошли соревнования по дворовым видам спорта.

- Как только узнал о соревнованиях, сразу же принял решение принять в них участие, - рассказывает перед началом турнира Серафим ВОРОНОВ. – Занимаюсь дворовым спортом около двух лет, сегодня постараюсь войти в тройку призёров в одном из видов. Ну, а если не получится, то не расстроюсь, просто буду считать, что прошла очередная тренировка. Кстати, хотелось бы, чтобы на МКР дополнительно установили снаряды. Конечно, возле техникума есть турники, но этого не достаточно, тем более если учесть, что ребят, увлечённых дворовым видом спорта, становится с каждым годом всё больше.

Первые соревнования собрали и впрямь приличное количество ребят разного возраста, которым предстояло сразиться в трёх направлениях: подтягивании, выходе силой на две руки и фристайле – различных сложных комбинаций на турнике. Итоги подводились по двум возрастным категориям: 11-17 лет и 18-34 года. Лучшего спортсмена по итогам всех трёх видов ждал кубок!

После напутственных слов председателя спорткомитета Сергея Харитонова и председателя Молодёжной палаты Анатолия Усика, соревнованиям дали старт! Сначала ребята вышли сражаться в подтягивании. В первой возрастной группе третье место занял Артём Клевцов (подтянулся 23 раза), второе место у Артура Шибаева (30 раз), а лучший результат показал Егор Дмитриев (37 раз). В старшей возрастной группе борьба была ещё более ожесточённой. Третье место здесь завоевал Антон Коротяев (32 раза), второе – Артур Галимов (41 раз), в первое у Арслана Каримова (44 раза!).

Во втором виде соревнований – выходе силой на две руки – борьба в обеих возрастных категориях прошла ещё в более упорной борьбе. Многие спортсмены выполнили одинаковое количество подходов, в этом случае судьбу призовых мест решал вес участников. В возрастной категории 11-17 лет третье место занял Вадим Богоутдинов (9 раз), на втором месте расположился его старший брат Денис Богоутдинов (9 раз). Первое же место здесь занял неугомонный Егор Дмитриев (12 раз). В возрастной категории 18-34 года третье место завоевал Артур Галимов (13 раз), на втором месте Никита Корниенко (13 раз), первое вновь у Арслана Каримова (18 раз).

После небольшой паузы настало время самого зрелищного вида программы соревнований – фристайла. Ох, и заставили ребята поахать зрителей и организаторов турнира. К счастью, эмоции были лишь положительные! Нужно самому видеть, на что способны эти, не побоюсь этого слова, отважные парни, выступления которых каждый раз заканчивались бурными аплодисментами. Что касается результатов этого спортивного зрелища, то в младшем возрасте третье место занял Серафим Воронов (27 очков), второе место у Дениса Богоутдинова (29 очков), а первое завоевал Вадим Богоутдинов (30 очков). В старшем возрасте третье место занял Никита Корниенко (24 очка), второе – Артур Галимов (27 очков), первое – Антон Коротяев (30 очков).

На церемонии награждения сохранялась лишь одна интрига: кому достанется главный приз соревнований – Кубок Усть-Катавского городского округа. «Секрет» раскрыл председатель спорткомитета Сергей Харитонов.

- Мы благодарим всех спортсменов за участие в первых подобных соревнованиях,начал издалека Сергей ХАРИТОНОВ. - И Кубок Усть-Катавского городского округа по дворовым видам спорта по единогласному мнению судей решено вручить… маме Дениса и Вадима Богоутдинова за то, что она воспитала замечательных сыновей-спортсменов!

Знаете, побывав на соревнованиях по дворовым видам спорта, в очередной раз убедился в правоте известной поговорки, что всё новое - это хорошо забытое старое. У меня даже промелькнула мысль, что президент России Владимир Путин решил возродить систему ГТО в том числе глядя на подвиги отечественных турникменов. Уже с 1 сентября россияне начнут сдавать спортивные нормативы в одиннадцати возрастных группах, начиная с шести лет. И есть уверенность, что ребята, которые приняли участие в первых соревнованиях по дворовым видам спорта Street Workout на кубок Усть-Катавского городского округа, эти нормативы сдадут!

Фоторепортаж с соревнований: http://tramuk.ru/photogallery/fotoreportazhi/1980-street-workout.html

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события