В Усть-Катаве прошла традиционная городская легкоатлетическая эстафета, посвящённая 69-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
 Городская легкоатлетическая эстафета Городская легкоатлетическая эстафета

За последние три года эстафета была богата на различные мини-сенсации. Можно сказать, что в этом году обошлось без неожиданностей, но это не значит, что нам нечего рассказать.

Хочется сразу утешить команды, которые не смогли подняться на пьедестал почёта. Во-первых, принять участие в одном из самых зрелищных спортивных праздников – уже победа. Во-вторых, выиграть в эстафете, конечно же, престижно, но это не должно являться самоцелью. Всё-таки важнее таким вот способом почтить память людей, отдавших свою жизнь за нас во время Великой Отечественной войны.

Первыми после торжественного открытия спортивного события состязались детские сады. В этом году их было четыре: пятнадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый - именно в таком порядке ребятишки и прибежали к финишу. После награждения самых маленьких (все детишки получили памятные сувениры) начались основные забеги. Участникам первого и второго забегов предлагалось преодолеть дистанцию в 4670 метров, поделённую на 14 этапов, восемь из которых бежали юноши. Остальные два забега были сокращены вдвое и состояли из одиннадцати этапов.

В забеге среди 5-9 классов школ города прошлогодний победитель эстафеты подтвердил звание сильнейшего. Учащиеся школы № 1 в этом году выиграли у второго места десять секунд и в очередной раз стали триумфаторами своего забега. У школы № 7 – «серебро», а третьими к финишу прибежали ребята из школы № 5. Здесь стоит напомнить, что результат по сельским школам подводился отдельно. Победители прошлого года – школа села Минка - в этом году стала лишь второй, уступив пальму первенства команде школы № 4 посёлка Шубино.

Более интересной получилась борьба во втором забеге среди старшеклассников и студентов 1-2 курсов УКИТТ. Напомним, в прошлом году первыми финиш пересекли учащиеся школы № 1, вернувшие себе лидерство спустя несколько лет. В этом году их ждало нелёгкое испытание, ведь известный спортивный постулат гласит, что подтвердить звание сильнейшего в два раза сложнее, чем его завоевать. Но нужно отдать должное легкоатлетам школы № 1: выиграв всё те же десять секунд у ближайшего преследователя, старшеклассники первой школы стали победителями эстафеты. На втором месте – школа № 7, на третьем – студенты УКИТТ, всего на четыре секунды опередившие школу № 5.

Среди женских коллективов на этот раз без сенсаций. Но не без неожиданностей. В прошлом году до селе непобедимый коллектив УКВЗ остался за чертой призёров, а в этом году заводчанки, к сожалению, решили и вовсе не заявляться... В их отсутствие прошлогодний триумфатор эстафеты – коллектив детского сада № 12 –победил и в этот раз, причём сделал это за явным преимуществом! А вот борьба за вторую строчку оказалась более напряжённой. Лишь две секунды разделили команды школы № 1 и УКИТТ, занявшие соответственно второе и третье места. К слову, в прошлом году сотрудники первой школы заняли третье место. Похвально, что школа № 1 из года в год серьёзно готовится к стартам.

Наконец, мы подобрались к самому массовому и интересному забегу. И тут можно смело воскликнуть: «Свершилось!». Дело в том, что в прошлом году после долгого перерыва в смешанной эстафете вновь приняла участие команда УКВЗ, которая не стала долго раскачиваться и сразу же заняла первое место. В этом году нашлась ещё одна «пропавшая» на несколько лет команда, составленная из студентов филиала ЮУрГУ, которая по всем предположениям организаторов должна была внести свою лепту в зрелищность эстафеты. Как в воду глядели!

Напомним, в четвёртом забеге итоги подводятся отдельно среди силовиков, бюджетных организаций и старших курсов учебных заведений. Однако прийти в смешанной эстафете первым среди всех - очень престижно! В этом году это вновь сделала команда вагоностроительного завода. Но борьба за оставшиеся призовые места в абсолютном зачёте развернулась нешуточная! Вторыми финишировали сотрудники отдела полиции № 16, которые опередили ближайших преследователей – команду СПЧ № 3 – всего на две секунды. В сою очередь заводские пожарные выиграли у студентов ЮУрГУ лишь пять секунд. В своих же подгруппах УКВЗ, ОП № 16 и филиал ЮУрГУ – на первых местах.

Кроме грамот и памятных командных подарков оргкомитет наградил и победителей первых этапов. Ими стали Евгений Куликов (школа № 7), Илья Локоцков (школа № 1), Тамара Воробьёва (УКИТТ) и Дарья Чернова (УКВЗ). Наконец, главный приз традиционной эстафеты – Кубок главы округа – второй год подряд справедливо вручили команде школы № 1.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев