В Усть-Катаве прошло традиционное лично-командное первенство по дзюдо

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошло традиционное лично-командное первенство по дзюдо В Усть-Катаве прошло традиционное лично-командное первенство по дзюдо

VIII традиционный турнир по дзюдо, посвящённый 69-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в спортивно-оздоровительном комплексе 3 мая. Сильнейших выявляли в девяти весовых категориях. Организаторами соревнования стали администрация округа, федерация дзюдо Усть-Катава, ДЮСШ и спорткомплекс.

В этом году соревнование собрало 128 юношей 2000-2003 годов рождения из Усть-Катава, Челябинска, Златоуста, Трёхгорного, Катав-Ивановска, Сима, Сатки, Уфы и Кумертау. Стоит отметить, что из года в год вместе с географией участников растёт и качественный состав турнира. При такой серьёзной конкуренции добыть первое место становится всё труднее. С другой стороны, и бороться в этом случае интереснее. При этом, если несколько лет назад спортсмены данного возраста были, что называется, ещё «сыроватыми», то сегодня ребята окрепли, набрались опыта и демонстрируют не по годам интересную, грамотную борьбу.

Что касается наших спортсменов, то всего честь Усть-Катав на турнире защищали 9 человек. Наши тренеры высоко оценивали шансы на успех у лидеров команды - Ивана Грибова, Ильи Новокрещенова и Вячеслава Лапина. От остальных же ребят в силу возраста (практически все дзюдоисты были 2003 года рождения) можно было ожидать лишь неуёмной нацеленности на победу. И нужно отметить, целеустремлённости нашим молодым дзюдоистам было не занимать, но вот над техникой и тактикой ведения поединка поработать ещё придётся. В любом случае турнир ребятам пойдёт на пользу, ведь только в бою можно получить тот самый бесценный соревновательный опыт.

Наши лидеры выступили по-разному. Наибольшего успеха добился Илья Новокрещенов в весовой категории до 46 кг. Добравшись без особых усилий до решающего поединка, в финале устькатавец встретил ожесточённое сопротивление со стороны Захара Скарлыгина (Сим), с которым так и не смог справиться. В итоге – второе место.

Вячеслав Лапин (вес до 55 кг) в последние годы неизменно становился победителем домашнего турнира, но, увы, не в этот раз. В схватке за выход в финал нашему спортсмену в соперники достался неуступчивый Ян Тертичный из челябинского клуба «Юность-Метар». «Столичный» дзюдоист оказался сильнее воспитанника усть-катавской школы дзюдо, в итоге Вячеславу Лапину предстояло сражаться лишь за третье место. Поединок за бронзу против Данила Баландина (Уфа, «Батыр») на радость болельщиков закончился в пользу нашего спортсмена.

К сожалению, ещё один лидер команды Усть-Катава Иван Грибов (вес до 50 кг) не сумел попасть даже в тройку призёров. В четвертьфинале Иван проиграл поединок представителю Трёхгорного Ивану Бахареву. Однако впоследствии в утешительных боях наш борец одержал две победы к ряду. Но поединке за бронзу устькатавца вновь постигла неудача – Иван Грибов уступил ещё одному борцу из Трёхгорного Сергею Закаляпину и тем самым занял лишь пятое место.

Одно серебро и одна бронза – всё, что смогли завоевать наши спортсмены на домашнем турнире. Это позволило занять Усть-Катаву только шестое место из двенадцати возможных в командном зачёте. Первое же место здесь завоевал челябинский клуб «Юность-Метар» (76,5 очков). На втором месте – Трёхгорный (50 очков), на третьем – Кумертау (15,5 очков).

На награждении победителям и призёрам в личном зачёте вручили соответствующие дипломы и медали, а также сувенирную продукцию. В командном первенстве призёры получили соответствующие кубки. Захар Скарлыгин (Сим), Данил Чайка (Трёхгорный) и Иван Белов (Челябинск, «Юность-Метар») признаны самыми техничными борцами турнира и награждены традиционными денежными призами от мастера спорта международного класса Андрея Комиссарова. К слову, в этот раз самый именитый воспитанник усть-катавской школы дзюдо, чемпион мира среди военных Андрей Комиссаров лично вручил спецпризы от своего имени, а также участвовал в церемонии награждения. Наверняка юные дзюдоисты запомнят этот волнительный момент надолго.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление