В Усть-Катаве прошло традиционное лично-командное первенство по дзюдо

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошло традиционное лично-командное первенство по дзюдо В Усть-Катаве прошло традиционное лично-командное первенство по дзюдо

VIII традиционный турнир по дзюдо, посвящённый 69-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в спортивно-оздоровительном комплексе 3 мая. Сильнейших выявляли в девяти весовых категориях. Организаторами соревнования стали администрация округа, федерация дзюдо Усть-Катава, ДЮСШ и спорткомплекс.

В этом году соревнование собрало 128 юношей 2000-2003 годов рождения из Усть-Катава, Челябинска, Златоуста, Трёхгорного, Катав-Ивановска, Сима, Сатки, Уфы и Кумертау. Стоит отметить, что из года в год вместе с географией участников растёт и качественный состав турнира. При такой серьёзной конкуренции добыть первое место становится всё труднее. С другой стороны, и бороться в этом случае интереснее. При этом, если несколько лет назад спортсмены данного возраста были, что называется, ещё «сыроватыми», то сегодня ребята окрепли, набрались опыта и демонстрируют не по годам интересную, грамотную борьбу.

Что касается наших спортсменов, то всего честь Усть-Катав на турнире защищали 9 человек. Наши тренеры высоко оценивали шансы на успех у лидеров команды - Ивана Грибова, Ильи Новокрещенова и Вячеслава Лапина. От остальных же ребят в силу возраста (практически все дзюдоисты были 2003 года рождения) можно было ожидать лишь неуёмной нацеленности на победу. И нужно отметить, целеустремлённости нашим молодым дзюдоистам было не занимать, но вот над техникой и тактикой ведения поединка поработать ещё придётся. В любом случае турнир ребятам пойдёт на пользу, ведь только в бою можно получить тот самый бесценный соревновательный опыт.

Наши лидеры выступили по-разному. Наибольшего успеха добился Илья Новокрещенов в весовой категории до 46 кг. Добравшись без особых усилий до решающего поединка, в финале устькатавец встретил ожесточённое сопротивление со стороны Захара Скарлыгина (Сим), с которым так и не смог справиться. В итоге – второе место.

Вячеслав Лапин (вес до 55 кг) в последние годы неизменно становился победителем домашнего турнира, но, увы, не в этот раз. В схватке за выход в финал нашему спортсмену в соперники достался неуступчивый Ян Тертичный из челябинского клуба «Юность-Метар». «Столичный» дзюдоист оказался сильнее воспитанника усть-катавской школы дзюдо, в итоге Вячеславу Лапину предстояло сражаться лишь за третье место. Поединок за бронзу против Данила Баландина (Уфа, «Батыр») на радость болельщиков закончился в пользу нашего спортсмена.

К сожалению, ещё один лидер команды Усть-Катава Иван Грибов (вес до 50 кг) не сумел попасть даже в тройку призёров. В четвертьфинале Иван проиграл поединок представителю Трёхгорного Ивану Бахареву. Однако впоследствии в утешительных боях наш борец одержал две победы к ряду. Но поединке за бронзу устькатавца вновь постигла неудача – Иван Грибов уступил ещё одному борцу из Трёхгорного Сергею Закаляпину и тем самым занял лишь пятое место.

Одно серебро и одна бронза – всё, что смогли завоевать наши спортсмены на домашнем турнире. Это позволило занять Усть-Катаву только шестое место из двенадцати возможных в командном зачёте. Первое же место здесь завоевал челябинский клуб «Юность-Метар» (76,5 очков). На втором месте – Трёхгорный (50 очков), на третьем – Кумертау (15,5 очков).

На награждении победителям и призёрам в личном зачёте вручили соответствующие дипломы и медали, а также сувенирную продукцию. В командном первенстве призёры получили соответствующие кубки. Захар Скарлыгин (Сим), Данил Чайка (Трёхгорный) и Иван Белов (Челябинск, «Юность-Метар») признаны самыми техничными борцами турнира и награждены традиционными денежными призами от мастера спорта международного класса Андрея Комиссарова. К слову, в этот раз самый именитый воспитанник усть-катавской школы дзюдо, чемпион мира среди военных Андрей Комиссаров лично вручил спецпризы от своего имени, а также участвовал в церемонии награждения. Наверняка юные дзюдоисты запомнят этот волнительный момент надолго.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев