Шанс для нашего

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Сможет ли «красная машина» под управлением Олега Знарока стать непобедимой? Сможет ли «красная машина» под управлением Олега Знарока стать непобедимой?

- Не ошибусь, если выскажу мнение: новость о том, что наш земляк назначен на пост главного тренера сборной России по хоккею, порадовала весь Усть-Катав. Но мне хотелось в сегодняшней теме обсудить не только то, сможет ли теперь наша команда вырваться в лидеры мирового хоккея, но и задаться таким вопросом: а каким Олег Валерьевич был в детстве?

Наверное, лучше всего Олега Знарока охарактеризовали его друзья: «Олег уже в школьные годы был лидером. Он бросал мяч, и за ним бежали сразу десять человек, и подавали этот мяч Олегу. Подавали не потому, что он заставляет, а потому, что людям хотелось сделать что-то хорошее для него. Он уже в детстве был сильной личностью и очень хорошо умел руководить людьми. Он сам никогда активно не действовал. Друзья Олега могли подойти, сказать что-то, договориться о чём-то от его имени.

Анатолий ЧАСОВ, автор темы 

"Будем болеть за Олега"

- Учила Олега Знарока в школе № 1. Я не была у него классным руководителем, вела географию всего два часа в неделю, поэтому мне трудно судить о его школьных способностях. Он, конечно, не был отличником, но учился хорошо, добросовестно относился ко всем поручениям, иногда, как и все мальчишки, хулиганил. Его уважали в классе, он был храбрым, напористым.

Я очень благодарна Олегу Знароку за то, что он втянул моих сыновей Андрея и Сашу в спорт. А получилось это весьма просто. Мы жили в одном доме. Ребята всегда играли вместе во дворе, и Олег предложил всем вместе сходить на тренировку в хоккейную секцию, в которой он уже занимался. Сыновья согласились. Около двух лет занимались хоккеем под руководством Геннадия Николаевича Ершова, а затем с приездом в город Эдуарда Викторовича Багликова перешли в волейбол. А Олег потом переехал в Челябинск.

Олег Знарок уже в детстве умел достигать поставленной цели. Думаю, сборная России по хоккею под его руководством сможет добиться побед. Уже через месяц стартует чемпионат мира, будем болеть за Олега, однако не нужно сразу ждать от нашей сборной ошеломительного успеха. Конечно, в России немало сильных хоккеистов, но всё равно должно пройти какое-то время (хотя бы год) для того, чтобы сформировалась настоящая команда. Антонина ЮРИНА, учитель географии

Усть-Катав гордится

- Олег на первый взгляд был обычным, достаточно общительным мальчиком, особо ничем не отличался от других, но при этом остальные мальчики его уважали, видели в нём лидера. Девочки к нему относились тоже нормально, была у него, конечно, в школе и первая любовь. Но единственное, что Олега по-настоящему увлекало – наверное, всё-таки хоккей, он постоянно пропадал на тренировках.

Наверное, никто из нашего класса не думал, что Олег Знарок сможет добиться таких высот в тренерской карьере. Интерес к нему у хоккейного сообщества, думаю, вырос после того, как ХК МВД под его руководством сумел дойти до финала Кубка Гагарина в 2010 году. С того момента стали часто вспоминать место его рождения – Усть-Катав. Думаю, что сейчас все устькатавцы гордятся тем, что Олег Знарок родился в нашем городе.

На мой взгляд, такой сильной национальной сборной по хоккею, какая была у нас в СССР, уже не будет. Тогда хоккеисты играли не за деньги, а за идею. Смотрела, как наша сборная выступает на Олимпиаде в Сочи. Не было ни сыгранности, ни единства – не было команды в истинном значении этого слова! Звёзды НХЛ в Сочи себя не проявили, поэтому ставку нужно делать на хоккеистов не из-за океана. Будем надеяться, что Олег Знарок создаст внутри команды атмосферу настоящих победителей и приведёт сборную России к успеху. Хотя на ближайшем чемпионате мира первого места ждать нам ещё рано. Ирина ЗАЙЦЕВА, одноклассница

Успех зависит от тренера

- Олег Знарок родился в Усть-Катаве, учился в нашей школе, тренировал московское «Динамо», с которым два раза выиграл Кубок Гагарина, в этом году они проиграли в плей-офф «Локомотиву» из Ярославля. Сейчас Олег Знарок стал главным тренером сборной России.

Хоккей люблю, седьмой год занимаюсь им. Вот недавно вернулся с финала первенства области, где наша команда «Вагоностроитель» заняла третье место. Буду продолжать и дальше тренироваться, играть в хоккей.

Очень обрадовался, что нашего земляка назначили тренером сборной России. Надеюсь, теперь наша сборная станет снова сильной и на чемпионате мира в мае сможет занять первое место, ведь успех, в первую очередь, зависит от тренера – от того, как он сможет настроить на игру, от выбранной им тактики и так далее. Дима Шолохов, юный хоккеист

А. Часов.

Фото с сайта foto.delfi.lv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события