Юные шахматисты Усть-Катава вышли в финал областной Спартакиады учащихся

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Юные шахматисты Усть-Катава вышли в финал областной Спартакиады учащихся Юные шахматисты Усть-Катава вышли в финал областной Спартакиады учащихся

Зональный этап областных соревнований по шахматам «Олимпийские надежды Южного Урала» прошёл в саткинском клубе «Вертикаль» 15-16 марта и собрал шесть команд из Аши, Чебаркуля, Миасса, Трёхгорного, Сатки и Усть-Катава. В состав каждого коллектива вошли восемь человек: четыре девушки и четыре юноши.

Наша команда была одной из самых молодых на этом турнире, но, не смотря на это, показала достойный результат. Так, в соревнованиях среди юношей до последнего момента турнирную таблицу возглавлял Александр Горин. Лишь ничья в последнем девятом туре не позволила устькатавцу удержать лидирующую позицию. Наш шахматист набрал 7,5 очков, столько же было и у представителя Сатки Сергея Лушникова. Лишь по дополнительным показателям первое место занял хозяин турнира, а наш Александр Горин в итоге завоевал второе место.

Помимо Александра Горина, в финал областной Спартакиады учащихся смогли пробиться пятиклассник Артём Павин и четырёхклассник Леонид Коломиец, занявшие соответственно шестое и девятое места. Тренер ребят Алексей Филиппов отмечает, что для своего возраста мальчишки показали отличный результат, ведь нужно учитывать, что в соревнованиях принимали участие ребята до 11 класса включительно.

В турнире среди девушек с блестящим результатом победу одержала наша Дарья Филиппова, набравшая девять очков из девяти возможных. На очко от неё отстала саткинская спортсменка Елена Симакова.

Кстати, на шахматный клуб Сатки «Вертикаль» ежегодно тратится порядка 5-6 миллионов рублей. Интересно, а какие бы результаты были у наших детей, имей мы такую финансовую поддержку? Вопрос на размышление.

В неофициальном командном зачёте команда Усть-Катава заняла третье место (32,5 очка). Победу же одержали саткинцы (50 очков), у миасских шахматистов 35 очков и второе место.

Финальный этап Спартакиады пройдёт в Челябинске 29-30 марта. В общей сложности в нём примут участие четыре усть-катавских спортсмена – это в два раза больше, чем в прошлом году.

А. ЧАСОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление