Юная усть-катавская шахматистка завоевала право на участие в чемпионате Европы в Греции.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Честь Усть-Катава защищала Дарья Филиппова Честь Усть-Катава защищала Дарья Филиппова

Десятый Международный Кубок РГСУ по шахматам «Moscow Open-2014» состоялся в Москве в феврале и собрал сильнейших спортсменов из более 30 стран мира.

По традиции здесь соперничали не только титулованные гроссмейстеры, но и совсем молодые шахматисты - чемпионы своих школ. В детском турнире фестиваля сражались более 700 юных спортсменов из 12 стран и 50 регионов России. Среди девушек в возрастной группе до 13 лет честь Усть-Катава защищала Дарья Филиппова.

«Moscow Open-2014» - не просто международный турнир. Юные шахматисты, занявшие 1-3 места в своих группах, получали право на участие в первенстве Европы среди школьников, которое состоится в Греции в июне этого года. Даша Филиппова не являлась фаворитом турнира - в рейтинге она была лишь на 11-ом месте из 47-ми участниц. Однако результат усть-катавской спортсменки превзошёл все ожидания.

Ещё за три тура до финиша Дарья находилась за чертой тройки призёров, но после завершения последнего девятого тура ситуация кардинально поменялась. Наша Даша наряду с Арпине Григорян  из Армении показала лучший результат в турнире девушек не старше 13 лет – по 7 очков из 9-ти возможных. Но по дополнительным показателям «золото» выиграла Дарья Филиппова!

Награды ребятам вручили проректор РГСУ Алексей Писарев, председатель Международного школьного шахматного союза, директор турнира Александр Костьев и председатель комиссии ФИДЕ по организации соревнований Теодорос Тсорбатзоглоу (Греция). Последний поблагодарил всех за участие и пригласил призёров в свою страну, ведь именно Теодорос Тсорбатзоглоу будет организатором чемпионата Европы среди школьников.

Дарья Филиппова вместе с отцом-тренером Алексеем Филипповым вернулись из Москвы с двоякими чувствами. С одной стороны, их переполняла радость за крупный успех. С другой – мысли о том, где найти средства на поездку в Грецию, ведь для участия в чемпионате Европы требуется не малая сумма. Будем надеяться, найдутся меценаты, которые помогут семье Филипповых с поездкой в Грецию, и тогда название нашего города Усть-Катава прозвучит и на этой древнейшей земле.

А. ЧАСОВ.

Фото open.moscowchess.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление