На юбилейную лыжную гонку памяти В. Сиволовского заявилось 167 человек из девяти городов Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
На юбилейную лыжную гонку памяти В. Сиволовского заявилось 167 человек из девяти городов Челябинской области На юбилейную лыжную гонку памяти В. Сиволовского заявилось 167 человек из девяти городов Челябинской области

9 февраля на лыжном стадионе "Галицкий" состоялась XX традиционная лыжная гонка памяти Владислава Сиволовского.

Владислав Сиволовский - воспитанник отделения "Лыжные гонки" ДЮСШ "Урал". В мае 1993 года его призвали в ряды российской армии. 6 ноября 1993 года случилась трагедия: находясь на посту, он погиб при невыясненных обстоятельствах. Уже в декабре 1993 года в память о Владиславе его родители и друзья провели первую гонку. С тех пор традиция не нарушалась.

20 лет назад на старт выходило всего около 30 человек, гонка имела статус городской. Сегодня смело можно заявлять, что она превратилась в старты областного масштаба. То, что морозным воскресным днём на соревнования заявилось 167 человек из Усть-Катава, Сатки, Челябинска, Катав-Ивановска, Юрюзани, Трёхгорного, Сима, Аши, Юрюзани - тому подтверждение.

Участникам в зависимости от возраста предстояло пробежать от одного до 10 километров свободных ходом. Исключение составили лишь самые маленькие лыжники 2006 года рождения и младше - дети бежали 500 метров. Первыми к финишу приехали усть-катавские малыши: у мальчиков - Женя Евдокимов, у девочек - Лера Воробьёва.

Отметим, это единственная возрастная группа, где оба первых места выиграли наши лыжники. В остальных группах борьба была ожесточённая, основную конкуренцию устькатавцам составили саткинские спортсмены, взявшие 7 первых мест из 18-ти возможных. Однако главный приз соревнований всё-таки остался в Усть-Катаве.

Телевизор разыграли на дистанции 10 км у мужчин по основной группе (1984-1995 года рождения). Здесь равных не оказалось представителю спорткомплекса Ивану Батяеву, который сохранял лидерство на протяжении всей дистанции и выиграл у второго места аж три с половиной минуты. Безоговорочная победа Ивана!

А вот где развернулась ожесточённая борьба за лидерство, так это на дистанции 10 км в возрастной группе 1998-1999 годов рождения. В своеобразной схватке сошлись воспитанник лыжной секции при УКВЗ Сергей Комаров и саткинец Евгений Мазаев. Только пять секунд разделило ребят на финише, и к великой радости немногочисленных болельщиков победителем стал усть-катавский спортсмен.

Также в своих возрастных группах и на своих дистанциях первые места сумели завоевать и другие устькатавцы: Ангелина Сонина (УКВЗ), Анна Белокрылова (УКВЗ), Станислав Трякшин (УКВЗ), Сергей Гостяев (СПЧ-3), Иван Лоргов (ИП), Светлана Дубровкина (УКВЗ) и Вячеслав Иноземцев (УКВЗ) прибежали к финишу быстрее своих соперников.

По итогам гонки призёры и победители получили ценные призы, предоставленные Усть-Катавским вагоностроительным заводом и спонсорами соревнований. Добавим, что на финише каждого спортсмена ждал горячий чай с булочками.

А. ЧАСОВ. 

Фото А. ПЕТУХОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Олимпиада глазами устькатавцев Судья поможет »

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление