12+  

Алексей Текслер подвёл итоги Всероссийской зимней Спартакиады

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Алексей Текслер подвёл итоги Всероссийской зимней Спартакиады Алексей Текслер подвёл итоги Всероссийской зимней Спартакиады

Фото с сайта губернатора Челябинской области

В Челябинской области завершилась II Всероссийская зимняя Спартакиада среди сильнейших спортсменов. В заключительный день Спартакиады определили сильнейших в парном и женском одиночном катании. В Магнитогорске, на ЛА «Металлург», собрались фигуристы, демонстрировавшие лучшие результаты в сезоне. Соревнования посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Я очень рад за Магнитогорск, это была моя настоятельная позиция – проводить соревнования по фигурному катанию здесь. Минспорт России и Федерация фигурного катания ее поддержали. Полные трибуны на арене «Металлург». Это здорово, это большой праздник для Магнитогорска», – отметил губернатор

Алексей Текслер, заместитель министра спорта России Алексей Морозов и исполняющий обязанности президента Федерации фигурного катания на коньках России Антон Сихарулидзе наградили победителей и призеров.

В произвольной программе по фигурному катанию среди женщин золото завоевала Аделия Петросян (Москва), серебряную и бронзовую медали забрали  Анна Фролова (Санкт-Петербург) и Ксения Синицына (Москва).

В парном катании победу одержали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Второе место – у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Замкнули тройку лидеров Юлия Артемьева и Алексей Брюханов.

Алексей Текслер подвел итоги Всероссийской зимней Спартакиады и отметил, что Челябинская область и дальше готова принимать соревнования различного уровня. 

«Спартакиада – главное событие зимы в спортивной жизни всей нашей большой страны. Я очень рад, что самое большое количество стартов приняла Челябинская область. В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кусе, Миассе – в каждом этом городе были полные трибуны. Огромное спасибо Министерству спорта Российской Федерации за доверие и всем нашим федерациям по тем видам спорта, по которым проходили соревнования в нашем регионе. Считаю, что все организационные задачи, которые стояли перед Челябинской областью, полностью выполнены.  Я очень рад, что наш регион стал центром Спартакиады», - отметил Алексей Леонидович.

Также губернатор добавил, что в следующем году на базе нового лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте пройдет финал Кубка России по биатлону.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления