12+  

В Усть-Катаве состоялась легкоатлетическая эстафета

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве состоялась легкоатлетическая эстафета В Усть-Катаве состоялась легкоатлетическая эстафета

Фото А. Петухова

В субботу, 13 мая, состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая 78 годовщине Великой Победы.

Традиционно мероприятие началось с общего построения участников. Первыми на старт пригласили самых юных участников, команды детских садов №№ 3, 5, 10, 12, 13, 14, 15. Этот забег самый эмоциональный. Он происходит на площадке СОКа в присутствии большого количества зрителей. Команды 12-го и 14-го садов финишировали практически одновременно, но первым всё-таки стал детский сад № 12. Он, кстати, и в прошлом году был первым. Третье и четвёртое места заняли команды детских садов № 13 и № 10 соответственно, подтвердив свои прошлогодние позиции.

Следующими на старт вышли команды 3-4 классов общеобразовательных школ. Их было четыре. От школ №№ 1, 4, 5, 7. Несмотря на то, что Степан Стрельников из школы № 4 был лучшим на первом этапе, завоёванное им лидерство команде сохранить не удалось. Первой к финишу пришла команда школы № 1. Стоит отметить, что ей удалось выиграть у ближайшего преследователя, школы № 7, всего 1 секунду. Борьба на последнем этапе, где бежали девочки, была просто неимоверной, как и эмоции у зрителей. Третье место у школы № 5. Младшие школьники бежали эстафету вокруг здания СОКа, а вот участникам 5-7 классов дистанция досталась наравне со взрослыми – большой круг вокруг МКР-2, и они впервые участвовали в городской эстафете.

В группе 5-7 классов соревновались пять команд из школ №№ 1, 4, 5, 7, 23 (п. Вязовая). С первых метров дистанции в лидеры выбились ребята из школ №№ 7, 1, 5. Борьба за первое место шла буквально до финиша, но бегуны седьмой удержали своё лидерство, завершив дистанцию первыми. Школа № 1 на втором месте, школа № 5 – на третьем. Школа № 4 и № 23 поделили первое и второе места соответственно в категории сельских школ.

Среди команд 8-9 классов с первого этапа лидерство захватила школа № 1 и до финиша не оставила соперникам шанса. А вот школы № 5 и № 7 менялись местами на этапах, но к финишу раньше пришла пятая. Ещё две команды школы с. Минка и школы № 4 поделили между собой места, как сельские школы. У минской школы – первое место, у шубинской – второе, как и в прошлом году.

На четвёртый старт вышли команды 10-11 классов школ №№ 1, 5, 7 и Усть-Катавского индустриально-технологического техникума. И опять упорная борьба развернулась на первом этапе, но представитель школы № 1 справился с поставленной задачей и первым передал эстафетную палочку. Вторым передал палочку бегун техникума. Однако на втором этапе вместо девушки за техникум побежал юноша, естественно вырвавшись значительно вперёд. Но на третьем этапе вместо юноши за техникум побежала девушка, сразу же уступив соперникам. Здесь тройка лидеров уже сформировалась окончательно. В итоге команда техникума сошла с дистанции, а первой финишировала школа № 1. Следом за ней завершили забег школа № 7 и школа № 5. Итоговый пьедестал выглядел так: 1 место – школа № 1, 2 место – школа № 7 и 3 место- школа № 5.

Следующими на старт вышли женские сборные. Их было шесть, пять из которых команды детских садов №№ 10, 12, 13, 14, 15 и сборная женщин УКВЗ. Первый этап первой завершила команда детского сада № 15, но дальше вперёд вырвались заводчанки, их преследовали соперницы из детсада № 13, а за третье место борьба шла с переменным успехом. В итоге команда УКВЗ пришла к финишу первой. На втором месте детский сад № 13, на третьем – детский сад № 14.

В завершающем забеге на старт вышли смешанные команды заводских пожарных, полицейских, УКВЗ, Росгвардии, коллектива школы № 7. Борьба в этом забеге развернулась с первого этапа, где бегун УКВЗ смог вырвать победу, но удержать её до финиша не удалось, хотя ещё несколько этапов это получалось. Первой к финишу пришла команда СПСЧ-3, вторыми финишировали заводчане, полицейские – третьи.

Медали, кубки, грамоты в руках команд-победительниц. Главный кубок эстафеты достался команде, показавшей лучший результат. Абсолютным победителем эстафеты стали пожарные СПСЧ-3. Лучшее время на первом этапе показали Кирилл Новиков (5-7 классы), Вадим Хасанов (8-9 классы), Дмитрий Веряшкин (10-11 классы), Алёна Сыщикова (женские команды), Илья Скрябинский (смешанные команды).

Отрадно, что Усть-Катав сохраняет спортивные традиции, но одно маленькое «но» всё-таки хочется подметить. Эстафета – это не просто бег по этапам, это ещё и передача эстафетной палочки от одного спортсмена другому, и тут есть проблемы. Тренерам команд следует обратить на это внимание.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Мостик длиною в 33 года

    В середине сентября в Москве состоялся Х Московский Марафон. После длительного перерыва в нём приняли участие представители Усть-Катавского вагоностроительного завода. Евгений Бисярин пробежал марафонскую дистанцию 42,2 км, Вадим Атауллин и Илья Скрябинский участвовали в корпоративной эстафете в составе команды Роскосмоса.

  • Два устькатавца приняли участие в забеге на небоскрёб «Высоцкий»

    Вертикальный забег — это уникальное спортивное событие, которое регулярно проводится по всему миру в 160 странах. С 2013 года забеги на небоскрёбы проводятся и в России, и первым такое состязание принял небоскреб «Высоцкий» в Екатеринбурге. С тех пор это соревнование в столице Урала стало традиционным и не проводилось только в пандемийные годы.

  • В Усть-Катаве состоялся экстремальный забег на Шиханку

    В воскресенье 25 июня в Усть-Катаве состоялся традиционный экстремальный забег на гору Шихан. В этом году её покорили на скорость 108 человек, в том числе гости из Катав-Ивановска, Юрюзани и Трёхгорного.

  • В Усть-Катаве прошел фестиваль скандинавской ходьбы

    4 марта на территории Спортивно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по скандинавской ходьбе в рамках проведения фестиваля Здоровья Уральского федерального округа.

  • Устькатавцы приняли участие в Кроссе нации
    17 сентября в 43 муниципальных образованиях Челябинской области прошло традиционное массовое мероприятие - Всероссийский день бега «Кросс нации». Состоялся он и в Усть-Катаве.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления