12+  

В Усть-Катаве прошел фестиваль скандинавской ходьбы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошел фестиваль скандинавской ходьбы В Усть-Катаве прошел фестиваль скандинавской ходьбы

Фото А. Петухова

4 марта на территории Спортивно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по скандинавской ходьбе в рамках проведения фестиваля Здоровья Уральского федерального округа.

В субботу 4 марта возле спорткомплекса было оживленно и людно. Здесь собрались люди, которые ведут активный образ жизни. Конечно, это были соревнования, и по итогам победителям были вручены призы и почетные грамоты. Но более важно было другое — все участники получили положительные эмоции, активно провели свой выходной день.

В рамках Фестиваля сотрудники медсанчасти-162 проводили профилактические, просветительские мероприятия, направленные на сохранение и укрепление здоровья  населения.  На мероприятии присутствовала заведующая МСЧ-162 Елена Попова, она поприветствовала всех участников, пожелала здоровья и  успехов в соревнованиях. Перед началом дистанции Виктор Батяев рассказал об истории возникновения такого вида спорта, как скандинавская ходьба. Этот вид спорта пришёл из лыжных гонок, по сути это имитация лыжного хода. Существует определенная техника ходьбы, но в то же время в нем нет жестких требований. Нагрузку каждый может регулировать по своему самочувствию. Палки можно подобрать используя такую формулу:  рост человека, умноженный на 0,68. У кого руки посильнее, могут использовать палочки повыше. Занятия такой формой активности оздоравливает весь организм человека. И конечно скандинавская ходьба хорошо подходит людям пожилого возраста.

Пройти надо было 2 км по периметру спорткомплекса. Но в условиях нынешней снежной зимы сделать это было не так-то просто. Не всем покорилась заснеженная трасса, но основная часть участников прошла.  Далее была организована веселая эстафета. Участники разделились на три команды, и с большим и азартом преодолевали каждый конкурс. Разогрелись, повеселились. Получили массу положительных эмоций. Поскольку конкурс был проведен в преддверии 8 марта, все участницы получили в подарок цветы, что еще больше подняло настроение. Поскольку день скандинавской ходьбы был организован при поддержке МЧС-162, среди участников было много медиков. И конечно, большую часть участников составляли представительницы прекрасного пола. Среди них места распределились следующим образом:

3 место — Ольга Максимова, 2 место — Галина Морозова, 1 место — Галина Яковлева.

Галине 64 года, она  сотрудница УКВЗ, занимается в группе здоровья, тренируется обычно два раза в неделю. Это помогает сохранить хорошую физическую форму и поднимает настроение.

Среди мужчин 3 место - Леонид Гольдаде, 2 место — Виктор Холин, 1 место — Николай Шибанов.

Как сказала Елена Попова, это было заключительное мероприятие, которое провели сотрудники МСЧ-162 в рамках фестиваля Здоровья Уральского федерального округа. Кроме этого, были проведены следующие мероприятия: организован мастер-класс по массажу для детей первого года жизни с учетом их особенностей развития. Среди учащихся начальной школы провели конкурс рисунков «За здоровый образ жизни». Старшие школьники прослушали лекции об охране зрения и оказанию первой медицинской помощи. Для студентов техникума были подготовлены лекции на тему «Охрана женского здоровья». На заводе проводились обследования на онкозаболевания, а также день контроля артериального давления. В поликлинике был проведен день контроля уровня глюкозы в крови. У пациентов  которые пришли в поликлинику, спонтанно проверили уровень сахара. Мероприятие дало свой результат. В день контроля у 36% от количества проверенных людей было выявлено повышенное содержание глюкозы в крови. Этим людям выдали направления,  чтобы в лабораторных условиях еще раз провести это исследование. Но из 50 человек, кому дали эти направления, пришли только двое.  Хотелось бы, чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Мостик длиною в 33 года

    В середине сентября в Москве состоялся Х Московский Марафон. После длительного перерыва в нём приняли участие представители Усть-Катавского вагоностроительного завода. Евгений Бисярин пробежал марафонскую дистанцию 42,2 км, Вадим Атауллин и Илья Скрябинский участвовали в корпоративной эстафете в составе команды Роскосмоса.

  • Два устькатавца приняли участие в забеге на небоскрёб «Высоцкий»

    Вертикальный забег — это уникальное спортивное событие, которое регулярно проводится по всему миру в 160 странах. С 2013 года забеги на небоскрёбы проводятся и в России, и первым такое состязание принял небоскреб «Высоцкий» в Екатеринбурге. С тех пор это соревнование в столице Урала стало традиционным и не проводилось только в пандемийные годы.

  • В Усть-Катаве состоялся экстремальный забег на Шиханку

    В воскресенье 25 июня в Усть-Катаве состоялся традиционный экстремальный забег на гору Шихан. В этом году её покорили на скорость 108 человек, в том числе гости из Катав-Ивановска, Юрюзани и Трёхгорного.

  • В Усть-Катаве состоялась легкоатлетическая эстафета

    В субботу, 13 мая, состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая 78 годовщине Великой Победы.

  • Устькатавцы приняли участие в Кроссе нации
    17 сентября в 43 муниципальных образованиях Челябинской области прошло традиционное массовое мероприятие - Всероссийский день бега «Кросс нации». Состоялся он и в Усть-Катаве.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления