Южный Урал на соревнованиях в Сочи сможет представить около 70 сильнейших паратлетов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Летние игры для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе. Спорт» пройдут в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года. На соревнования приглашены спортсмены из Белоруссии, стран-членов ШОС, БРИКС, СНГ и из других дружественных государств. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В соревнованиях планируют принять участие более 850 спортсменов. В программу войдут девять видов: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Задачу по сохранению соревновательной активности российских спортсменов и паратлетов поставил перед правительством Президент Владимир Путин. И это особенно важно сейчас, когда у наших спортсменов нет возможности участвовать в международных соревнованиях.

Принять участие в Летних играх паралимпийцев в Сочи смогут и южноуральские паратлеты. По словам министра спорта Челябинской области Александра Гриба сейчас идёт активная работа по отбору спортсменов.

«Сейчас в нашей стране проходит процедура отбора участников. Адаптивный спорт развивается в нашем регионе. В прошлом году южноуральские спортсмены завоевали 6 медалей на Паралимпиаде в Токио. Тренироваться они могут на базе регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», – отметил Александр Гриб.

С начала весны российские спортсмены фактически не выезжают ни на какие крупные международные соревнования. Но тренируются они ежедневно. Председатель Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Челябинской области Вадим Алёшкинполагает, что Южный Урал на соревнованиях в Сочи смогут представить около 70 сильнейших паратлетов. Соревноваться они будут в пяти видах спорта: лёгкая атлетика, настольный теннис, плаванье, триатлон и бочча. Последний вид - это стратегическая игра с мячом на точность, близкая к боулингу. На Южном Урале этим паралимпийским видом спорта занимаются около 30 человек.

Напомним, весной 2022 года Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия Паралимпиаде в Пекине из-за ситуации на Украине, хотя ранее принял решение допустить их в нейтральном статусе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления