В Усть-Катаве стартовал проект «Спортивный поплавок»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве стартовал проект «Спортивный поплавок» В Усть-Катаве стартовал проект «Спортивный поплавок»

Фото А. Петухова

В нашем городе дан старт проекту «Спортивный поплавок», который направлен на развитие детско-юношеского рыболовного спорта в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой». Уже прошли теоретические занятия, а такте первые практические уроки по ловле рыбы.

Напомним, в конце декабря 2021 года были подведены итоги конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества. Проект «Спортивный поплавок» педагога Центра детского творчества Анатолия Часова оказался в числе инициатив физических лиц, которые по итогам конкурса получили поддержку.

Это уже второй грант губернатора, который выиграл Анатолий Часов на развитие рыболовного спорта в Усть-Катавском городском округе. Первый проект «Клёвый спорт» был успешно реализован зимой 2021 года и охватил 60 детей, 28 из которых выполнили свои первые спортивные разряды по рыболовному спорту. Дети знакомились с зимней дисциплиной «Ловля на мормышку со льда».

- «Спортивный поплавок» - проект, направленный на знакомство уже с летней дисциплиной в рыболовном спорте «Ловля поплавочной удочкой», - объясняет педагог ЦДТ, кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Анатолий Часов. - Это новая дисциплина и для Усть-Катава, и для всей Челябинской области, поэтому в проекте участвуют не только начинающие юные рыболовы-спортсмены, но и действующие. Необходимый спортинвентарь, а также прикормка и наживка уже закуплены. Соответственно, детям не нужно ничего приобретать. Всё абсолютно бесплатно, включая само обучение.

У ребят уже прошли теоретические занятия, на которых Анатолий познакомил детей со спортинвентарём, с видами рыб, которые являются основными объектами спортивной ловли при ловле на поплавок, а также коротко рассказал о правилах проведения соревнований и о тактике на турнирах. Кроме того, стартовала и практика, на которой ребята учатся правильно замешивать прикормку, правильно делать стартовый закорм и постигают азы ловли рыбы поплавочной удочкой.

- Всего скомплектованы 4 группы детей в количестве от 10 до 14 человек, программа обучения рассчитана на 12 часов, включая соревнование, - комментирует Анатолий Часов. – Одна группа полностью состоит из детей, которые впервые ловили рыбу на маховую удочку (вид поплавочной удочки) и, что приятно, на первых практических занятиях абсолютно все остались с уловом. Надеюсь, что ребята в будущем запишутся в детский рыболовный клуб «Юный рыболов» и станут заниматься рыболовным спортом уже на постоянной основе.

Уже в самое ближайшее время пройдут четыре соревнования. Затем в реализации проекта «Спортивный поплавок» наступит перерыв до осени. В сентябре Анатолий Часов планирует набрать ещё, как минимум, одну группу детей – новичков в рыболовном спорте. Педагог ЦДТ выразил надежду, что к участию в проекте присоединятся дети не только с городских, но и сельских школ округа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления