Областной турнир по дзюдо собрал в Усть-Катаве спортсменов 16 городов

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Областной турнир по дзюдо собрал в Усть-Катаве спортсменов 16 городов Областной турнир по дзюдо собрал в Усть-Катаве спортсменов 16 городов

Фото А. Петухова

6 мая в спортивно-оздоровительном комплексе Усть-Катава прошёл Открытый областной турнир по дзюдо среди юношей до 13 лет «Кубок Победы — 2022».

Все, кто побывал в этот день в спорткомплексе, не могли не поразиться масштабности проходящего здесь турнира по дзюдо! Состязания шли сразу на трёх площадках, и зал был заполнен зрителями до отказа.

Помериться силами в наш город приехали 213 спортсменов. Помимо 26-ти усть-катавских ребят это были дзюдоисты Сима, Катав-Ивановска, Юрюзани, Трёхгорного, Бакала, Златоуста, Миасса, Копейска, Южноуральска, Снежинска, Коркино, Магнитогорска, Челябинска, а также спортсмены из Республики Башкортостан, представляющих школы Уфы и Кумертау.

Организаторами соревнований выступили Администрация округа, Федерация дзюдо Усть-Катава, ДЮСШ, Спортивно-оздоровительный комплекс и местное отделение партии «Единая Россия».

Сильнейших выявляли в десяти весовых категориях в личном и командном зачёте.

- Состав участников турнира очень внушительный, - делится главный секретарь турнира, судья Всероссийской категории Алексей Лактионов. - К нам приехали спортсмены самых сильных школ дзюдо Челябинской области, и мы очень рады видеть спортсменов из Республики Башкортостан. Территориально они живут недалеко от нас, но поскольку наша область и Башкортостан входят в разные федеральные округа, на соревнованиях мы встречаемся нечасто.

Для многих усть-катавских спортсменов это были первые серьёзные соревнования, но для кого-то – очередная ступень к мастерству. Тренерский состав в первую очередь возлагал надежды на воспитанника М. И. Пшеничного Михаила Мурзаева (весовая категория до 50 кг). Тем более незадолго до этих соревнований Михаил две недели провёл на серьёзных спортивных сборах, что должно было отразиться на его результатах. И спортсмен не подвёл! Первая схватка – и уверенная победа! А финальный поединок с чемпионом области из Магнитогорска Михаил завершил через 15 секунд после его начала, чем заставил аплодировать весь зал.

Кроме золота Михаила Мурзаева серебро в копилку усть-катавской команды принёс ещё один воспитанник Максима Пшеничного Глеб Черданцев (вес до 60 кг). Совсем немного не хватило ему сил или соревновательного опыта, чтобы одолеть в финале соперника из Южноуральска. И, наконец, в весовой категории 66+ на третью ступень пьедестала поднялся воспитанник Алексея Лактионова Дмитрий Никифоров.

По итогам всех схваток команда Усть-Катава набрала 15,5 баллов и заняла пятую строчку турнирной таблицы. Лидерами же командного первенства стали команда челябинского Центра дзюдо Д. Ярцева (3 место), ЧООО «СК дзюдо Ичибан» (2 место), главный приз — Кубок Победы - достался команде дзюдоистов из Магнитогорска.

Областной турнир по дзюдо собрал в Усть-Катаве спортсменов 16 городов Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления