Артём Куликов в составе сборной области взял бронзу Первенства России

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Артём Куликов в составе сборной области взял бронзу Первенства России Артём Куликов в составе сборной области взял бронзу Первенства России

Фото А. Петухова

Полуфинал Первенства России по волейболу среди команд юношей 2007-2008 годов рождения проходил с 7 по 12 января в Екатеринбурге в спорткомплексе «Изумруд». Сборная Челябинской области, в составе которой играл усть-катавский волейболист Артём Куликов, заняла третью ступеньку пьедестала.

Артёма Куликова, занимающегося в ДЮСШ Усть-Катава у Андрея Сергеевича Юрина, заметили на областных соревнованиях и пригласили усилить сборную региона. В составе этой команды Артём уже принял участие в первом этапе Первенства России, где занял второе место. Турнир проходил в Екатеринбурге в ноябре 2021 года. И вот сейчас – опять призовое место уже следующего этапа.

- Это уже второй наш воспитанник, которого заметили в области. В прошлом году за сборную 2006 г. р. играл Евгений Филиппов, сейчас за 2007 г. р. играет Артём Куликов, - рассказывает тренер по волейболу Андрей Юрин. – В сентябре мы выступали на Первенстве области, Артёма пригласили в команду на просмотр, потом на небольшие сборы, и всё – дальше соревнования в качестве игрока основного состава.

- А как так можно войти в чужую команду и сразу сыграться?

- Я вам скажу: это талант. У нас он основной пасующий, там – нападающий, Артём хорошо развивается во всех направлениях, он очень прыгучий, есть скорость и резкость...

Мы встретились с Артёмом Куликовым, когда он вернулся с полуфинала Первенства России, чтобы узнать о его впечатлениях от игры на таком уровне и услышать его собственную оценку итогов турнира.

- В полуфинале встретились шесть команд: из самого Екатеринбурга, из Москвы, Волгоградской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и наша – из Челябинской области. Конечно, уровень команд сильно отличался от всех, с кем мне приходилось раньше встречаться, - делится Артём Куликов. – Когда увидел, как играет Екатеринбург, честно скажу, испугался. Это была самая сильная команда, она и заняла в итоге первое место. Другие команды, мне кажется, были слабее нас. У Волгограда мы выиграли 3:0, у Москвы тоже 3:0, у ХМАО 3:1. Волейболисты ЯНАО на первом этапе играли хуже, но в полуфинале как будто включились и в итоге взяли серебро. То, что они обошли нас, считаю нашей неудачей, из-за этого Челябинская область не прошла в финал, туда попали только две команды.

- Вспомнишь, какой была твоя реакция, когда тебе сообщили, что берут в сборную Челябинской области?

- Был шок.

- Как тебя приняли в той команде?

- С интересом. Спрашивали, как я к ним попал, ведь все игроки сборной – челябинцы. Но в целом можно сказать: тепло приняли. Не было никаких косых взглядов или чего-то негативного. Начали играть.

- Понравилось играть с чужой командой? Как тебе такой опыт?

- Мне челябинский тренер на первой тренировке сказал: «Ты не волнуйся, у нас пацаны нормальные, просто кайфуй от игры». Получилось сыграться, потом постарался проявить себя на играх в Екатеринбурге. Что-то удалось, что-то нет, но, думаю, был полезен. Сам получил огромный опыт, а эмоции до сих пор зашкаливают.

Сейчас Артём тренируется со своей родной командой в Усть-Катаве. Впереди – много соревнований, включая Чемпионат города, спартакиаду, Молодёжную лигу горнозаводской зоны. Пожелаем Артёму и всем его товарищам по команде только побед на всех уровнях!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления