Педагог из Усть-Катава Анатолий Часов выиграл грант губернатора

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Педагог из Усть-Катава Анатолий Часов выиграл грант губернатора Педагог из Усть-Катава Анатолий Часов выиграл грант губернатора

Фото А. Петухова

29 декабря были подведены итоги второй волны конкурса на предоставление грантов губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества. Среди победителей – педагог Центра детского творчества Анатолий Часов.

Всего на вторую волну грантового конкурса губернатора было подано 453 заявки по различным направлениям: 206 от НКО, 247 – от активных граждан. 410 заявок были допущены до независимой экспертизы. Победителями же стали 89 проектов: 44 проекта НКО и 45 проектов активных граждан.

Проект «Спортивный поплавок» педагога Центра детского творчества Анатолия Часова оказался в числе инициатив физических лиц, которые по итогам конкурса получат поддержку в виде гранта. Благодаря этой победе в Усть-Катавский городской округ будет привлечено чуть более 108 тысяч рублей.

Проект «Спортивный поплавок» направлен на развитие детско-юношеского рыболовного спорта на территории нашего округа. Он будет реализовываться в течение летнего периода.

- Запись детей на обучение начнётся в начале апреля. Юноши и девушки имеют уникальную возможность попробовать свои силы в рыболовном спорте в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой», - комментирует педагог ЦДТ, кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Анатолий Часов. - Обучение для детей будет абсолютно бесплатным. Это касается не только теории, но и практических занятий, включая участие в соревнованиях. Необходимый спортинвентарь для этого будет предоставлен. Детям не нужно будет платить даже за прикормку и наживку.

Добавим, что это уже второй грант губернатора, который выигрывает Анатолий Часов на развитие рыболовного спорта в Усть-Катавском городском округе. Первый проект «Клёвый спорт» был успешно реализован зимой 2021 года и охватил 60 детей, 28 из которых выполнили свои первые спортивные разряды по рыболовному спорту. Дети знакомились с зимней дисциплиной «Ловля на мормышку со льда».

- Победа в грантовом конкурсе одержана в том числе благодаря организационной и финансовой поддержке Управления образования округа, Отдела по физической культуре и спорту округа, Федерации рыболовного спорта Челябинской области, информационной поддержке газеты «Усть-Катавская неделя» и городского телевидения, - отмечает Анатолий Часов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления