Теплицы бывают разные, не каждую надо регистрировать

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Теплицы бывают разные, не каждую надо регистрировать Теплицы бывают разные, не каждую надо регистрировать

В преддверии дачного сезона Управление Росреестра вновь возвращается к темам, волнующим садоводов, в частности, к разъяснениям по так называемому «тепличному вопросу». В соответствии с действующим законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер, то есть осуществляются только по желанию владельцев, заставить их оформлять свою недвижимость никто не может. Далее важно знать, что не все строения являются объектами недвижимости, признаками которых должны быть, во-первых, прочная связь с землей (то есть имеется капитальный фундамент) и, во-вторых, невозможность перемещения без нанесения ущерба назначению такого объекта. Если, к примеру, теплица, не отвечает указанным признакам, то она не является объектом недвижимости, и тогда вообще не требуется ставить ее на кадастровый учет и регистрировать право собственности, сообщает усть-катавский отдел Управления Росреестра по Челябинской области.

Если же взять другой пример, когда теплица все-таки соответствует всем признакам объекта недвижимости, то владельцу для ее оформления необходимо представить в Управление Росреестра заявление, пакет документов (технический план, подготовленный кадастровым инженером, документы, свидетельствующие о наличии прав на земельный участок) и уплатить госпошлину. Документы можно подать лично в любом многофункциональном центре (МФЦ) или направить в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра.

Также напомним, даже в случае, когда хозяйственная постройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв. м, налог с нее не взимается. Такая льгота применяется только для одной постройки, при условии, что она не используется в предпринимательской деятельности.

 

 

 

Добавить комментарий


Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления