По решению губернатора СМИ могут продолжать работать в период ограничений

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
По решению губернатора СМИ могут продолжать работать в период ограничений По решению губернатора СМИ могут продолжать работать в период ограничений

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер определил перечень организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней, и которые смогут продолжить свою деятельность в период ограничений.

«В соответствии с поручением Президента РФ в Челябинской области определены организации, на которые не распространяется режим нерабочего месяца и которые смогут продолжить свою работу в период ограничения при строгом соблюдении на рабочих местах всех профилактических и санитарных мероприятий. Роспотребнадзор такие рекомендации выдает. Предприятия должны следовать всем рекомендациям по соблюдению профилактических и санитарных требований. Это достаточно жесткие требования, от контроля температуры работников до санитарной обработки помещений, обеспечения социальной дистанции между работниками и запрета привлекать к работе сотрудников, которым выписаны постановления об изоляции», – объяснил Алексей Текслер.

Включенные в перечень организации смогут привлекать на работу сотрудников, занятых на основном производстве, а также непосредственно обеспечивающих производственный цикл. Часть сотрудников таких организаций останется в режиме выходных дней или работы на «удаленке».

В перечень включены предприятия и организации, которые находятся в различных производственных и кооперационных цепочках с предприятиями непрерывного цикла и жизнеобеспечения. Также это предприятия строительной отрасли, транспорта, сельского хозяйства, производства и распределения продовольствия и товаров первой необходимости; организации, оказывающие неотложные работы и услуги, предприятия атомной отрасли, ряд других. Кроме того, в перечень включены организации, которые обеспечивают качество жизни граждан. В частности, оптики, химчистки, автомойки, услуги по ремонту автомобилей, ремонт бытовой техники, стоматологические услуги. Оказание таких услуг должно быть организовано на условиях предварительной записи, отсутствия скопления людей, соблюдения всех правил социальной дистанции. С учетом социальной значимости в перечень разрешенных видов деятельности включена работа СМИ, в том числе подготовка, выпуск и распространение печатных изданий. Перечень может дополняться и корректироваться в зависимости от ситуации.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Фотоконкурс


Вышиваем, читаем, играем с Лерой Булатовой.
3,00 / 8
До сентября управлюсь и с уроками, и с машиной дров.
4,60 / 10
У нас самоизоляция! Уроки и
3,60 / 10
Маша самоизолировала кукол)
3,50 / 8
Весёлая математика с Лерой Крестовских)))
2,71 / 7
panchenko vasylysa(1) 89821029491
3,57 / 7
Искусство не боится самоизоляции. Роспись от Вики Шмаковой
3,11 / 9
Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,17 / 6
Мы на самоизаляции рисуем несуществующих животных
3,56 / 9
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления