Министр здравоохранения назвал ажиотаж вокруг оптимизации больниц искусственным

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Министр здравоохранения назвал ажиотаж вокруг оптимизации больниц искусственным Министр здравоохранения назвал ажиотаж вокруг оптимизации больниц искусственным

Новый министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин в своих первых интервью не обошёл тему оптимизации больниц, в том числе закрытие роддома в Катав-Ивановске.

Прежний глава ведомства Сергей Кремлев написал заявление по собственному желанию. Сергей Приколотин вступил в должность 22 января. До этого назначения он работал заместителем министра – начальником управления Министерства здравоохранения Челябинской области.

В первых интервью областным СМИ новый министр рассказал о планах и приоритетах в своей работе. Сергей Игоревич заверил, что кардинальных изменений не будет. Работа будет продолжена строго в соответствии с планами, которые были намечены до его назначения. «Есть программа развития здравоохранения Челябинской области, есть программы оптимизации региональной лечебной системы, которые тоже утверждены, есть стратегия развития, - сказал Сергей Приколотин в интервью медиахолдингу ОТВ. - То есть нельзя говорить, что со сменой руководства произойдут какие-то глобальные изменения в структуре или, например, направлении развития здравоохранения. И, наверное, это правильно, потому что потрясений нам уже достаточно». 

Тем не менее, жителей области, особенно маленьких городов, волнует начавшаяся оптимизация региональной системы здравоохранения. Так, жители Сима выступили против присоединения своей больницы к клинике города Аша. Катавивановцы негодуют по поводу закрытия своего роддома. Роженицам предложено ехать в соседний Усть-Катав, Златоуст или Челябинск в зависимости от сложности течения беременности.

«Давайте обратимся к фактам. В Катав-Ивановске около 250 родов в год, при этом 150 из них сегодня проходят не на территории Катав-Ивановска. Остаётся 100 родов в год. – отметил Сергей Приколотин. - Роддом может содержаться в том случае, если в нём принимают не менее 500 родов, иначе специалист, который там работает, теряет квалификацию. Сейчас у нас существует маршрутизация. Женщин, которые должны родить, заранее привозят туда, где им можно оказать квалифицированную медицинскую помощь. У нас таких территорий, как Катав-Ивановск, уже не одна, не две, а семь или восемь, которые успешно решили проблему через оптимизацию. Единственное, конечно, мы обязательно оставляем на каждой территории акушерку, потому что бывают непредвиденные ситуации. Поэтому я вас уверяю, никаким образом женщина здесь не пострадает. А то, что такой ажиотаж вокруг ситуации, это больше политика, я бы так сказал».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Праздник получился отличным - 67%
Нормальный юбилей - 12.3%
Понравился, но не очень - 20.7%

Всего голосов:: 179
Голосование по этому опросу закончилось в: 02 Авг 2018 - 12:15