Газовые счётчики в квартирах не обязательны

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Газовые счётчики в квартирах не обязательны Газовые счётчики в квартирах не обязательны

АО "Газпром газораспределение Челябинск": требования по обязательной установке газовых счётчиков в многоквартирных домах неправомерны.

В последнее время в городах Челябинской области участились случаи, когда сотрудники различных коммерческих фирм навязывают южноуральцам услуги по установке в жилых домах различных приборов, в том числе газовых счётчиков. АО "Газпром газораспределение Челябинск" информирует: установка приборов учёта газа не является обязательным требованием для потребителей, проживающих в многоквартирных домах.

- Практически ежедневно в аварийно-диспетчерские службы компании "Газпром газораспределение Челябинск" поступают сообщения от потребителей о визитах якобы работников газовой службы или "горгаза", - рассказала нашему сайту Ульяна Рукавишникова, советник генерального директора АО "Газпром газораспределение Челябинск" по связям с общественностью. – Эти люди убеждают владельцев квартир в необходимости установки приборов учёта газа, ссылаясь на требования законодательства. Доверчивые горожане, в первую очередь, пенсионеры, часто поддаются на уговоры и приобретают газовые счётчики, причём по расценкам, которые значительно превышают реальную стоимость приборов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства установка индивидуальных приборов учёта газа необходима лишь в индивидуальных жилых домах, которые отапливаются с использованием газового оборудования, а также в случаях, если объём потребления природного газа составляет более 2 куб. м. в час. Таким образом, законодательные акты не обязывают потребителей устанавливать приборы учёта газа в квартирах, где имеются только газовые плиты и проточные водонагреватели. За уточнением объёмов потребления оборудования, установленного в жилом помещении, можно обратиться на абонентские участки компании-поставщика газа по месту жительства.

Сотрудники компании АО "Газпром газораспределение Челябинск" не проводят обходы квартир с целью навязать установку различных приборов. Если остаются сомнения относительно пришедшего сотрудника газовой службы, нужно позвонить в управляющую организацию или в службу 04 (с мобильного - 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по указанному адресу и числится ли в штате организации данный работник.

Компания "Газпром газораспределение Челябинск" также напоминает о необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в частных домах и квартирах. Наличие договора - обязательное условие для поставки газа потребителю. Своевременная проверка исправности и ремонт газовых приборов, осуществляемые работниками специализированной компании, обеспечат безопасность потребителей.

Специалисты АО "Газпром газораспределение Челябинск" готовы дать разъяснения по любым вопросам установки и обслуживания газовых приборов в жилых домах. Южноуральцы могут обраться за консультацией в газораспределительную компанию по месту жительства. Контакты филиалов АО "Газпром газораспределение Челябинск" размещены на сайте gazcom74.ru.

Усть-Катавский филиал находится по адресу: МКР-2, д. 40. 
Тел.: 8 (351-67) 3-13-37, 3-12-71. 
Аварийно-диспетчерская служба: 8 (351-67) 3-13-04. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление