Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2017 года

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2017 года Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2017 года

О том, какие уведомления получат устькатавцы и как можно заплатить налоги, нашему сайту рассказала Наталья Соловьёва, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №18 по Челябинской области.

- С начала мая ФНС России начала работу по исчислению физическим лицам налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2016 год. С июня начнётся массовая рассылка налоговых уведомлений, которая будет завершена к октябрю.

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления в электронной форме. Сервис также позволяет оплатить налог онлайн, а при наличии неточностей в уведомлении - сообщить об этом в налоговый орган онлайн.

В 2017 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно адрес ФКУ "Налог-сервис" ФНС России или его филиалов.

С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на имущество физических лиц". Согласно ей налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости. В Челябинской области за налоговый период 2016 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости. За налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направит до 01.09.2017 уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе (налоговые уведомления будут направлены в электронном виде в «Личный кабинет»).

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление