12+  

Уже в конце недели в дома устькатавцев начнут приходить обходчики

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Уже в конце недели в дома устькатавцев начнут приходить обходчики Уже в конце недели в дома устькатавцев начнут приходить обходчики

С 17 февраля по 7 марта обходчики, сотрудники участковых избирательных комиссий Усть-Катавского округа, одетые в экипировку с логотипами выборов, будут проводить поквартирный обход.

До выборов президента осталось чуть более месяца, а до того, как в дома и квартиры жителей округа придут представители УИК, - меньше недели. С 17 февраля по 7 марта обходчики, сотрудники участковых избирательных комиссий, одетые в экипировку с логотипами выборов, будут проводить поквартирный обход, чтобы предоставить избирателям подробную информацию о предстоящих выборах.

Каждый обходчик будет иметь при себе удостоверение члена УИК, паспорт, которые гражданин вправе потребовать для ознакомления, а в случае необходимости - проверить данные звонком в территориальную избирательную комиссию города Усть-Катава.

Главная задача обходчика - дать полную информацию о сроках проведения выборов, способах голосования (лично на избирательном участке, в электронном виде по заявлению через сайт Госуслуги или на дому, по ранее поданному в свою комиссию заявлению), а также о графике работы избирательной комиссии на его участке. Для удобства жителей обходы будут проводиться во второй половине дня, когда большая часть людей уже приходит домой с работы.

Заявления на участие в выборах дистанционно, в формате электронного голосования, подаются с 29 января. По данным территориальной избирательной комиссии, на начало этой недели таких заявлений подано порядка 380. Однако, у некоторых избирателей возникают проблемы из-за несоответствия данных на портале Госуслуги и данных в ГАС "Выборы", например, прописки.

- В каждом отдельном случае мы решаем проблему вместе с избирателем, - рассказывает председатель ТИК города Усть-Катава Диана Мельникова. - Кому-то достаточно перепроверить самостоятельно внесённые данные и исправить ошибку, кому-то - обновить сведения, например, о месте прописки или в личных данных, в том числе с участием государственных органов - мы оказываем такое содействие. Сведения об отказе приёма заявления от гражданина на участие в электронном голосовании поступают нам автоматически, и мы подключаемся к решению вопроса.

С 29 января можно подать и заявление о голосовании по месту нахождения, то есть если избиратель знает, что в дни голосования с 15 по 17 марта он будет находиться не по месту регистрации, он может подать заявление через портал Госуслуги, МФЦ или ТИК и проголосовать там, где будет находиться, на конкретном указанном в заявлении участке.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления