12+  

В «Единую Россию» обращаются участники СВО и члены их семей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В «Единую Россию» обращаются участники СВО и члены их семей В «Единую Россию» обращаются участники СВО и члены их семей

Фото А. Петухова

За полгода рабочая группа по СВО проработала 28 тысяч обращений участников спецоперации и членов их семей. Они легли в основу десятков инициатив, ряд из которых уже стали законами.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что итоги деятельности рабочей группы по СВО за полгода направлены президенту. На основе обращений в рабочую группу подготовлены десятки инициатив, часть из которых уже стала федеральными законами. Например, признание ополченцев Донбасса ветеранами боевых действий, право участников СВО на бесплатную юрпомощь, включение их самих и их детей в специальную квоту при поступлении в вузы и ряд других мер.

Ряд ключевых инициатив находится в работе. Это, в том числе, обеспечение учёта боевого опыта и квалификации, которые получены участниками СВО в составе добровольческих формирований, при переходе на контракт, установление «бесшовного механизма» перевода военнослужащих на лечение из военных в гражданские больницы и обратно, увеличение пропускной способности военно-врачебных комиссий.

Некоторые законопроекты рабочей группы по СВО уже внесены на рассмотрение депутатами в осеннюю сессию. Продолжается работа по внедрению Единого стандарта региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей.

В Челябинской области действует широкий спектр дополнительных мер поддержки участников СВО и их семей. Председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике Сергей Буяков отметил, что в регионе создаётся целая инфраструктура, включающая в себя предоставление социальной, медицинской, психологической помощи.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления