12+  

Алексей Текслер: «Мы обязательно поддержим наших мобилизованных ребят и их семьи»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер: «Мы обязательно поддержим наших мобилизованных ребят и их семьи» Алексей Текслер: «Мы обязательно поддержим наших мобилизованных ребят и их семьи»

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание региональной призывной комиссии. На заседании обсуждались текущие вопросы мобилизационных мероприятий, также глава региона заявил о новой мере поддержки семей мобилизованных. Обо всём этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Алексей Текслер, как руководитель призывной комиссии Челябинской области, напомнил о задаче контролировать соответствие мобилизуемых граждан утверждённым категориям. Губернатор подчеркнул, что сообщения и информация от жителей региона поступают в военный комиссариат Челябинской области, к региональному уполномоченному по правам человека и в областное отделение ОНФ. Все они оперативно обрабатываются.

Отдельное внимание Алексей Текслер уделил вопросу мер социальной поддержки семей мобилизованных. Глава региона инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребёнка для семей мобилизованных граждан. Все необходимые документы направлены в Законодательное Собрание Челябинской области и будут рассмотрены уже сегодня.

«Мы обязательно поддержим наших мобилизованных ребят. Такая потребность есть. Но не менее важно, я уже про это говорил, поддержать их семьи, детей. Сделать это сейчас, в моменте. Именно на это направлена данная инициатива»подчеркнул глава региона.

Также принято решение о дополнительном снабжении мобилизованных граждан. В частности, речь идёт о тёплой одежде. Вместе с тем Алексей Леонидович поставил задачу держать на контроле вопросы размещения мобилизованных ребят из Челябинской области в воинских частях, расположенных не только в регионе, но и за его пределами.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления