12+  

Видеопроект «Пушкин знает!» научит усть-катавскую молодёжь экономить и планировать свой бюджет

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Видеопроект «Пушкин знает!» научит усть-катавскую молодёжь экономить и планировать свой бюджет Видеопроект «Пушкин знает!» научит усть-катавскую молодёжь экономить и планировать свой бюджет

Источник: проект «Пушкин знает!»

Первый видеоурок проекта «Пушкин знает!» с блогером‑миллионником Андреем Борисовым уже появился в сети. Его цель — повысить уровень финансовой культуры среди подростков.

Главным героем роликов стал Александр Сергеевич Пушкин в исполнении блогера-миллионника Андрея БорисоваВеликий поэт, судя по воспоминаниям его современников, не отличался финансовыми успехами и частенько имел долги. Финансовые неудачи поэта, его разгульный образ жизни с многочисленными долгами оценят ведущие программы и приглашённые гости. Первая серия видеоподкастов уже появилась в группе «Мои финансы» в социальной сети «ВКонтакте». Серия посвящена тому, как правильно копить на мечту: методы, практики и подводные камни. Проект «Пушкин знает!» запустили Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России и «Почта Банк».

Директор некоммерческой организации «Центр финансовой грамотности детей и молодёжи Челябинской области» Екатерина Смолина отмечает, что прививать навыки правильного отношения к деньгам детям нужно ещё до школьной скамьи. Тем самым во взрослой жизни подрастающему поколению будет легче принимать самостоятельные решения и не совершать финансовых ошибок.

«Основы финансового воспитания закладываются в семье: дети учатся обращаться с деньгами, глядя на своих родителей. Однако, к сожалению, далеко не во всех семьях мамы и папы сами правильно управляют сбережениями, ищут способы экономии. Оттого и у детей проблемы. Проект «Пушкин знает!» позволит подросткам на примерах героев русской классической литературы осмыслить поведение персонажей с точки зрения управления деньгами, соотнести этот опыт с реальной жизнью и получить навыки финансово грамотного поведения», – добавила Екатерина Смолина.

Проект «Пушкин знает!» также дал старт конкурсу видеороликов с денежным призом. Участникам предлагается записать короткое видео про любого героя русской литературы, оценить его финансовые ошибки и дать свои рекомендации. Участвовать в конкурсе смогут молодые люди от 14 до 22 лет, которые являются пользователями «Пушкинской карты». Победители конкурса будут объявлены в декабре. Авторы самых интересных роликов получат в подарок по 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления