12+  

Южноуральцев приглашают поучаствовать в масштабной акции по сбору макулатуры

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Южноуральцев приглашают поучаствовать в масштабной акции по сбору макулатуры Южноуральцев приглашают поучаствовать в масштабной акции по сбору макулатуры

Источник: Бумбатл.рф

15 сентября стартовал Бумбатл — масштабная акция по сбору макулатуры. Участвовать в соревновании может любой желающий. А самые активные и креативные получат ценные призы и возможность встретиться со звёздами. Об этом сообщилли в пресс-службе Правительства Челябинской области.

Стартовала крупнейшая в России акция по сбору макулатуры. За два предыдущих сезона более миллиона человек сдали свыше трех тысяч тонн бумаги: на её изготовление уходит около 62 тысяч деревьев. В этом году сроки проведения увеличили в четыре раза – с 15 сентября по 15 ноября. Поучаствовать могут детские сады, школы, колледжи, вузы, частные компании и любой житель Южного Урала. Акция проводится в рамках национального проекта «Экология», который развивает экологическое сознание жителей России и приучает людей к сортировке мусора и его повторной переработке.

Победителей #БумБатла будет восемь: три рекордсмена по объёму собранной бумаги и пять самых креативных постов в соцсетях, выбранных с помощью голосования на сайте. Именно они смогут встретиться с амбассадорами проекта: прославленными гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом. Они расскажут лично про свои экологические привычки.

Посмотреть точки сдачи макулатуры можно на сайте БумБатл.рф. Для переработки подходят бумажные пакеты, газеты, белая и цветная бумага, журналы, конверты без пластикового окошка, книги, картонные изделия, открытки, упаковочная бумага и картонные коробки. Из них производят гофрокартон, рулоны, изоляционные и строительные материалы. 

Важно, чтобы в собранной макулатуре не было металлических и пластиковых предметов в виде пружин, скрепок и прочего. Пункты не будут принимать чеки, фантики от конфет, скотч, обои, салфетки, бумажные полотенца и втулки от них, фотографии, влагостойкую посуду, бумажные стаканчики, мокрую и грязную макулатуру.

Акция #БумБатл организована Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства просвещения, Министерства высшего образования и науки РФ в поддержку национального проекта «Экология». К 2024 году на переработку должно направляться не менее 60% твёрдых коммунальных отходов. Одна тонна макулатуры позволяет сэкономить 20 тысяч литров воды или тысячу киловатт энергии, сокращает выбросы в атмосферу и оберегает от вырубки до 20 деревьев.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления