В Усть-Катаве подвели первые итоги сельхозпереписи

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве подвели первые итоги сельхозпереписи В Усть-Катаве подвели первые итоги сельхозпереписи

Фото А. Петухова

28 сентября в администрации состоялось заседании комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории округа.

Открыл заседание председателя комиссии, первый заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергея Пульдяев. Сергей Николаевич поблагодарил всех, кто был задействован в подготовке, организации и проведении переписи на территории нашего округа за хорошую работу, подчеркнув, что всё прошло на высоком организационном уровне, без каких-либо сбоев и происшествий.

Далее слово взяла уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи в Усть-Катавском городском округе Валентина Разумная. Валентина Григорьевна рассказала, что для проведения переписи на нашей территории было привлечено 7 переписчиков, один инструктор полевого уровня и один администратор по сбору информации с планшетных компьютеров. На шести участках сбор информации проводился с помощью планшетников, на одном – вручную с помощью машиночитаемых документов.

- Все сотрудники, привлечённые к переписи, отнеслись к своей работе ответственно,отмечает Валентина Разумная. – Данные, собранные переписчиками, передавались в Челябинскстат в ежедневном режиме. Переписью было охвачено одно микропредприятие, 11 крестьянско-фермерских хозяйств и 3246 личных подсобных хозяйств: 1887 участков в сельской местности, 1147 – в городской черте и 212 – в коллективных садах и огородах.

Валентина Григорьевна также отметила, что население содержит крупнорогатый скот, свиней, коз, овец, кроликов, а также разнообразную птицу: кур, гусей, уток, перепёлок, цесарок и даже страусов. Попадаются породы животных, которые раньше в округе не встречались, например, вьетнамские вислобрюхие свиньи. Также появились в округе и нетипичные для горного Урала растения: виноград, грецкий орех, фундук, абрикосы и другие.

В основном жители округа отнеслись к сельскохозяйственной переписи с пониманием, охотно отвечали на все вопросы. Даже был случай, когда житель Усть-Катава, не попавший в выборку (в городской черте переписывали только каждое десятое хозяйство), позвонил на горячую линию ВСХП и изъявил желание участвовать в переписи. Его пожелание было удовлетворено.

Наконец, перепись прошла без каких-либо правонарушений и несчастных случаев. Данный факт отметил и заместитель начальника ОМВД РФ по Усть-Катавскому городскому округу Юрий Марочкин, подчеркнувший, что в других муниципалитетах в отделы полиции поступали заявления как от переписчиков, так и от граждан, которых переписывали.

Если продолжить тему проблем, то Валентина Разумная отметила, что другие территории испытывали трудности с планшетными компьютерами, которые то и дело выходили из строя. У нас же планшетники хоть и давали сбои, но остались в работоспособном состоянии до окончания переписи.

- 2 сентября все материалы ВСХП-2016 по Усть-Катавскому городскому округу были сданы в Челябинскстат без существенных замечаний, - подвела итоги Валентина Разумная.

После доклада уполномоченного по вопросам сельскохозпереписи в округе с отчётом об освоении целевых средств выступила начальник отдела по бухгалтерскому учёту и отчётности администрации округа Ирина Салий. Ирина Владимировна рассказала, что на переданные государственные полномочия по подготовке и проведению ВСХП-2016 местному бюджету была выделена субвенция на сумму 338501,99 рублей. Неосвоенными остались только 884,24 рубля по договору об оказании услуг связи. Данная сумма в 2017 году будет возвращена в федеральный бюджет. Договоры аренды нежилого помещения для размещения в нём инструкторского участка и договор на оказания транспортных услуг исполнены на 100%, жалоб от работников ВСХП не поступало.

В конце совещания старший специалист отдела государственной статистики Ольга Байдакова предложила поощрить работников полевого уровня (переписчиков, инструктора и администратора по сбору информации с планшетных компьютеров) благодарственными письмами главы Усть-Катавского городского округа. Предложение единогласно поддержали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сельхозперепись набирает обороты

    1 июля официально стартовала вторая в истории современной России сельскохозяйственная перепись. Вместе с ней начались и трудовые будни в новом для журналиста «Усть-Катавской недели» Анатолия Часова формате.

  • Сегодня в России началась сельскохозяйственная перепись

    Какими земельными ресурсами располагает сельское хозяйство и как они используются? Сколько и каких хозяйств занято сельскохозяйственным производством? Какие сельскохозяйственные культуры выращиваются в хозяйствах и в каком количестве? Кто трудится в аграрной сфере? Какая техника используется? Каково поголовье сельскохозяйственных животных и птицы? Эти и многие другие вопросы будут в центре внимания переписчиков.

Другие материалы в этой категории: « До свидания, перепись!

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев