До свидания, перепись!

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
До свидания, перепись! До свидания, перепись!

Фото А. Петухова

15 августа завершился основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года, который стартовал 15 июля. Подходит к концу и моя работа в качестве администратора по сбору информации с планшетных компьютеров.

Сбором данных на территории Усть-Катавского городского округа занимались 7 переписчиков, 6 из них вносили данные на планшеты. Ещё один переписчик заполнял переписные листы на бумажных носителях вручную.
В сельской местности применялся сплошной метод обследования, в городской черте - выборочный, то есть было переписано лишь каждое десятое личное подсобное хозяйство. Поэтому если к вам переписчик так и не пришёл - значит, вы не попали в выборку. Кстати, на прошлой неделе на "горячую линию" ВСХП-2016 поступил звонок из Усть-Катава с просьбой переписать их хозяйство. Данная просьба была удовлетворена. Выяснилось, что хозяева занимаются выращиванием грибов вешенка. И это ещё один интересный факт, который удалось обнаружить в ходе проведения сельхозпереписи! Увы, ближайший урожай грибов будет только осенью - вот тогда-то я и загляну сюда снова, но уже не как работник ВСХП-2016, а как журналист "Усть-Катавской недели", чтобы написать интересный материал.
Наша газета освещала проведения сельхозпереписи с самого начала - с подготовительной стадии. Во время сбора материала для очередной статьи я узнал, что усть-катавскому инструкторскому участку ВСХП-2016 требуется администратор по сбору информации с планшетных компьютеров. Недолго думая, напросился на эту должность, и ничуть об этом не жалею!
Безусловно, "Усть-Катавская неделя" обязательно рассказывала бы о новостях переписи, но наверняка местами тексты получались бы официальными, поскольку пришлось бы использовать пресс-релизы. А ведь так неинтересно! Моя же работа в должности администратора позволила мне, как корреспонденту, испытать на себе трудности, с которыми столкнулись переписчики, узнать интересные факты о содержании на подворьях жителей не типичных для горного Урала животных, рассказать подробнее о проблемах сельской местности... В общем, кратковременная смена профессии не прошла для меня даром, и я очень благодарен Всероссийской сельхозпереписи. Говорю ей "До свидания!", ведь публикации на тему переписи обязательно ещё появятся, так как не за горами подведение её итогов.
Добавлю, что на отдалённых и труднодоступных территориях России Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдёт с 15 сентября по 15 ноября. Первые официальные итоги ВСХП-2016 будут озвучены в четвёртом квартале 2017 года, окончательные - в четвёртом квартале 2018 года. Лозунг переписи 2016 года: "Село в порядке - страна в достатке!". И лозунг этот правильный. Осталось только привести в порядок деревню. Итоги ВСХП-2016 должны подсказать государству, в каком направлении нужно двигаться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В личном подсобном хозяйстве Усть-Катава держат страусов

    До конца Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года осталось всего несколько дней. С радостью сообщаем, что переписчики Усть-Катава справились со своей задачей раньше срока.

  • В Усть-Катаве поселилась семья "вьетнамцев"

    Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года вышла на финишную прямую. Крупнейшее статистическое наблюдение последних лет завершится 15 августа.

  • Скучно у нас - даже придраться не к чему

    В Усть-Катаве побывала комиссия Челябинскстата.

    Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года перешагнула экватор. На данный момент в Челябинской области переписано более 60% объектов.

  • Получил возможность увидеть, как люди живут в деревне

    На территории Усть-Катавского городского округа начались контрольные обходы объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП).

  • Не ворчите! Участие в переписи примите!

    Всероссийская сельскохозяйственная перепись - самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны. Оно поможет стать основой для формирования аграрной политики – как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, городе, селе, деревне.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление