Капризные курицы

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Капризные курицы Капризные курицы

фото М. Абрамова

Основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) в самом разгаре. За прошедшие тринадцать дней выявлено ряд незначительных недочётов.

Высшее руководство ВСХП-2016 объявило, что перепись идёт очень эффективно. Это, безусловно, так, но и проблем, которые появляются во время её проведения, хватает. Так, например, в Агаповском районе возникли сложности из-за отсутствия на многих домах табличек с указанием улиц и номеров. В Усть-Катавском же городском округе власти заранее позаботились о том, чтобы избежать подобных казусов. Переписчикам итак нелегко – придётся работать и в дождь, и в жару. Если им придётся решать ещё и организационные проблемы - ни о какой эффективности работы не может идти и речи. А ведь именно на качество собираемых данных руководитель Челябинскстата Ольга Лосева нацеливает все территории Челябинской области. Это поможет в дальнейшем исключить повторную работу по исправлению допущенных ошибок.

К слову об ошибках. Программа по сбору информации, закаченная в планшетные компьютеры, иногда выдаёт забавные ляпы. Так, например, курица (цыплята, петухи), по её мнению, не является сельскохозяйственной птицей. Этот казус быстро устранили. Однако в скором времени были выявлены новые незначительные недоработки. Будем надеяться, что и они будут оперативно исправлены.

В целом, первые дни сельхозпереписи показали, что фиксировать информацию с помощью планшетных компьютеров значительно легче. И это несмотря на то, что планшетники частенько, что называется, зависают. То долго включаются, то долго переписной лист запускают… На мой взгляд, это издержки 44-ого федерального закона. Благодаря ему в нашей стране (и наш город Усть-Катав не исключение) товары, услуги и работы – порой получаются худшего качества, чем могли бы быть. Учебные планшеты, к примеру, намного лучше функционируют, чем те, с которыми приходится непосредственно иметь дело переписчикам. Слава богу, что у усть-катавских переписчиков планшетники вообще работают! В некоторых муниципалитетах есть уже вышедшие из строя компьютеры. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • До свидания, перепись!

    15 августа завершился основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года, который стартовал 15 июля. Подходит к концу и моя работа в качестве администратора по сбору информации с планшетных компьютеров.

  • В личном подсобном хозяйстве Усть-Катава держат страусов

    До конца Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года осталось всего несколько дней. С радостью сообщаем, что переписчики Усть-Катава справились со своей задачей раньше срока.

  • В Усть-Катаве поселилась семья "вьетнамцев"

    Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года вышла на финишную прямую. Крупнейшее статистическое наблюдение последних лет завершится 15 августа.

  • Скучно у нас - даже придраться не к чему

    В Усть-Катаве побывала комиссия Челябинскстата.

    Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года перешагнула экватор. На данный момент в Челябинской области переписано более 60% объектов.

  • Получил возможность увидеть, как люди живут в деревне

    На территории Усть-Катавского городского округа начались контрольные обходы объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП).

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление