До начала сельхозпереписи осталось меньше двух месяцев

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
До начала сельхозпереписи осталось меньше двух месяцев До начала сельхозпереписи осталось меньше двух месяцев

Фото А. Часова

Усть-Катавский городской округ, как и вся страна, активно готовится к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

 

218 заброшенных участков

В актовом зале администрации состоялось очередное заседание комиссии по сельхозпереписи. О ходе подготовки к этому важному для нашей страны событию рассказала Уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи в Усть-Катавском городском округе Валентина Разумная.

Валентина Григорьевна отметила, что все запланированные к настоящему моменту мероприятия по подготовке к переписи 2016 года выполнены. Так, ещё в 2015 году были уточнены сведения об объектах переписи в черте города, утверждён организационный план проведения переписи на территории Усть-Катавского округа, определена потребность в переписных кадрах - 7 человек, из них 6 переписчиков и 1 инструктор.

- В 2016 году подготовка к проведению переписи будет продолжена. Самое основное сделано в феврале, когда проводилась работа по актуализации списков объектов переписи в сельской местности, - рассказывает Валентина Разумная. - В результате проверки выяснилось, что у нас 218 заброшенных участков. Самое большое количество заброшенных участков находится в селе Тюбеляс - 71 объект. В свою очередь новых объектов выявлено всего 12: в деревне Вергаза - 7, в посёлке Вязовая - 3 и в посёлке Малый Бердяш - 2. Кроме этого, 7 объектов (все находятся в разъезде Минка) не найдены.

Валентина Разумная также рассказала, что продолжается работа по подбору помещений для хранения документации и размещения переписных участков, к 1 июня они должны пройти приёмку. С 16 мая сотрудники Челябинскстата поэтапно будут проводить обучение переписных работников порядку проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, заполнению переписной документации, включая использование планшетных компьютеров.

В ходе работы по актуализации списков объектов переписи в сельской местности выявлено 218 заброшенных участков:

село Тюбеляс - 71 объект;

разъезд Минка - 54 объекта;

старая станция Усть-Катав - 35;

село Минка - 32;

посёлок Вязовая - 12;

деревня Вергаза - 8;

посёлок Малый Бердяш - 5;

посёлок Верхняя Лука - 1.

Безопасность переписчиков - во главу угла

В ходе прошедшей в феврале проверки объектов переписи выявлены проблемные моменты в нашем округе, один из них - бродячие собаки, представляющие опасность для работы переписчиков. Председатель комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи на территории округа Сергей Пульдяев сообщил, что заключён договор с лицензированной организацией по отлову бродячих собак из города Сатки. В связи с этим владельцам собак необходимо ответственно подходить к выгулу домашних питомцев. Отлов бродячих собак будет проводиться до 1 июня.

Нужно отметить, что безопасность переписчиков стала одной из основных тем заседания комиссии. Начальник отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу Андрей Коновалов сообщил, что сотрудники полиции готовы обеспечить охрану переписчиков.

- На территории округа есть такие участки, например, Тюбеляс и Верхняя Лука, где редко бывает незнакомый человек, поэтому там, кроме сотрудников полиции, никого не знают, - объясняет Андрей Коновалов. - Соответственно, переписчикам либо не откроют, либо они могут попасть в неприятную ситуацию. Не так давно проходила комиссия по линии оборота наркотиков. В нашем округе на учёте состоят 190 наркоманов. Кроме того, 45 человек находятся под административным надзором. К слову, только в этом году из мест лишения свободы вышло три лица, отбывших наказание за убийство. Поэтому в ходе всей переписи обязательно будем совместно выезжать и проводить работу. Мы за вашу безопасность отвечаем головой!

На комиссии также отметили, что и гражданам, к которым придут переписчики, следует быть внимательными, чтобы не стать жертвами возможных мошенников. Они, как правило, во время подобных мероприятий активизируют свою деятельность. Переписчик по требованию граждан обязан предоставить соответствующее удостоверение, а также документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись населения пройдёт в нашей стране с 1 июля по 15 августа. Данные, полученные в ходе переписи, лягут в основу формирования федеральных и региональных программ по развитию сельскохозяйственного производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48