В Челябинской области поддержали семейные фермерские хозяйства

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинской области поддержали семейные фермерские хозяйства В Челябинской области поддержали семейные фермерские хозяйства

Пять семейных фермерских хозяйств Челябинской области получат гранты в виде стимулирующих субсидий на развитие производства в размере от 6 до 10 млн рублей.

Как сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области, пять семейных фермерских хозяйств прошли отбор и выиграли конкурс на средства господдержки, которые вложат в приобретение техники и племенного скота. На выплату грантов семейным фермам в 2021 году направлено 40 млн рублей.

Всего в конкурсном отборе на гранты на развитие семейных ферм приняли участие 11 фермерских хозяйств. Победителями стали пять фермеров из четырёх районов: Аргаяшского, Троицкого, Октябрьского и Увельского. Три грантополучателя представили проекты в отрасли растениеводства, два – животноводства..

В рамках поддержки семейных ферм в этом году можно было претендовать на гранты в объёме до 12 млн рублей, но победители конкурса представили заявки на суммы от 6 до 10 млн рублей. Каждый рассчитывал свои силы, ведь в дополнение к господдержке им нужно вложить 10% собственных средств и показать ежегодный прирост сельхозпродукции не менее 10% в течение пяти лет.

- Это серьёзная задача, поэтому и поддержку получают не начинающие предприниматели, а те, кто, как правило, уже зарекомендовал себя на рынке. Им даётся шанс укрепить и расширить своё производство на самых выгодных условиях, а область получит взамен ответственных эффективных сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые преодолеют любые риски, – отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

С 1 июля начался отбор получателей грантов «Агростартап», учреждённых в рамках реализации национального проекта развития малого и среднего предпринимательства. В отборе смогут принять участие фермеры и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории сельскохозяйственной агломерации Челябинской области в текущем финансовом году. Гранты в размере до 3 млн рублей получат не менее 18 хозяйств.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления