В Усть-Катаве продолжается рост заболеваемости COVID-19

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве продолжается рост заболеваемости COVID-19 В Усть-Катаве продолжается рост заболеваемости COVID-19

Фото М. Батраковой

Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл очередное заседание штаба по борьбе с коронавирусом.

1 июля состоялось очередное заседание штаба по борьбе с COVID-19. По информации руководителя ТО РУ № 72 Татьяны Сазоновой, к сожалению, динамика роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями огорчает. По сравнению с предыдущей неделей в 1,2 раза увеличилось количество подтверждённых случаев COVID-19 и в 1,8 раза выросло количество заболевших пневмонией.

С начала эпидемии в Усть-Катавском округе 1104 заболевших новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время получают лечение 63 человека, из них 35 – в стационаре и 28 – амбулаторно. Тяжесть заболевания также растёт.

Также на заседании штаба прозвучала информация, что лаборатория Миасса захлёбывается от количества поступающих анализов, поэтому делаются они с запозданием, так что, вполне возможно, что реальная картина заболеваемости ещё хуже.

В настоящее время среди заболевших больше всего пенсионеров, на втором месте – работники УКВЗ, на третьем – агрокомплекса, далее – железной дороги.

В Трёхгорном, где процент привившихся существенно выше, в настоящее время заболеваемость в 3 раза ниже, чем в нашем округе.

Вакцинация в округе продолжается. Врачи и власти призывают граждан не пренебрегать этим способом защиты жизни и здоровья. Кроме того, санитарные врачи настоятельно рекомендуют не забывать практику ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Несмотря на то, что массовые мероприятия в округе отменены, на рынках, в магазинах, общественном транспорте население перестало соблюдать безопасную дистанцию, что неблагоприятно влияет на эпидемическую ситуацию.

Кстати, по словам Елены Поповой, руководителя МСЧ-162, на сегодняшний день нет достоверных научных данных, какое количество антител является достаточным для защиты организма. Именно поэтому не стоит тешить себя надеждой, что, сдав анализ и получив результат о наличии антител, вы можете чувствовать себя защищённым. Наличие антител не является медотводом от вакцинации!

Думайте сами, решайте сами!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления