В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве в городском парке скосили траву В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

Это мероприятие проходило по инициативе главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. Организацией субботника второй год занимался сотрудник администрации Николай Ишуткин.

В субботнике приняли участие более 30 человек, в их числе глава усть-катавского городского округа Сергей Семков, представитель депутатского корпуса Дмитрий Филичкин, преподаватели Детско-юношеской спортивной школы, а также неравнодушные местные жители. Предстояло скосить траву, убрать сломанные ветви деревьев. Работали люди с удовольствием и хорошим настроением, ведь раньше этот нелегкий труд был привычным делом для многих, потому что почти в каждом дворе была корова. И может, кому-то было даже в радость вспомнить сенокосную пору.

Тот, кому приходилось косить траву, знает, что труд этот очень нелегкий. Но техника не стоит на месте, и сейчас на смену обычной косе пришли новомодные триммеры. С ними, бесспорно, процесс идет легче. Но старая добрая коса не потеряла своей актуальности.

Так, глава округа Сергей Семков, пройдя несколько рядов триммером, взял в руки привычную литовку, показав мастерское владение этим старинным орудием труда. По его словам, в молодости косить приходилось много, родственники держали большое хозяйство.

За работу взялись дружно, справились быстро. Так что и дело хорошее сделали, и заряд бодрости и хорошего настроения получили. За что большое спасибо всем, кто участвовал в этом мероприятии.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления